Цитата:
Сообщение от DMI
Средняя скорость передачи данных зависит от многих параметров и если очень хочется выяснить это, необходимо запастись большими запасами пива и соответствующими программами. Главное что необходимо сделать это проверить количество переданных мегабайтов по ftp. Недоверчивый лузер тут же подумает, что его жестоко обманывает его провайдер урезая скорость, но мы то с вами знаем что это ![Dub](images/smilies/dub.gif) Возьмем технологию ADSL, как известно есть максимальная и средняя скорость передачи данных, и скорость соединения. Скорость соединения измеряется в Битах, скорость передачи данных в Байтах. Теперь рассчитаем максимальную скорость передачи данных: скорость соединения составляет 8 Мбит, если поделить на 8 получим скорость передачи данных равную 1 Мбайт за вычетом служебного траффика получим 800 Кбайт. Но скорость соединения зависит от длины линии, т.е. чем дальше вы находитесь тем меньше скорость вашего соединения и определяет ее ваш модем. Если вам не повезло с длиной линии то
скорость передачи данных уменьшается. Недоверчевый лузер тут-же звонит в техническую поддержку, но мы знаем что при этом он теряет драгоценное время, которое он мог бы использовать для просмотра веб ресурсов или для поиска информации. ![Shepot](/images/smilies/shepot.gif)
|
Если вы решили просвятить форумчан по теме скорости и претендуете на точность, то аргументируйте почему вы взяли 800, а не 850, 890 и т.д. килобайт? Я вам скажу, что вы взяли это число от балды. Я согласен, что часть битов уйдет на заголовки протоколов модели OSI. Но с этими вашими 800 килобайт вы переборщили, так как я на профиле 8192 получал 870 килобайт, так что прежде чем что-то написать, нужно подумать.