fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 13:44   #1307
Знакомый

Поблагодарил: 4
Поблагодарили 64 раз в 11 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от DMI Посмотреть сообщение
Средняя скорость передачи данных зависит от многих параметров и если очень хочется выяснить это, необходимо запастись большими запасами пива и соответствующими программами. Главное что необходимо сделать это проверить количество переданных мегабайтов по ftp. Недоверчивый лузер тут же подумает, что его жестоко обманывает его провайдер урезая скорость, но мы то с вами знаем что это Возьмем технологию ADSL, как известно есть максимальная и средняя скорость передачи данных, и скорость соединения. Скорость соединения измеряется в Битах, скорость передачи данных в Байтах. Теперь рассчитаем максимальную скорость передачи данных: скорость соединения составляет 8 Мбит, если поделить на 8 получим скорость передачи данных равную 1 Мбайт за вычетом служебного траффика получим 800 Кбайт. Но скорость соединения зависит от длины линии, т.е. чем дальше вы находитесь тем меньше скорость вашего соединения и определяет ее ваш модем. Если вам не повезло с длиной линии то
скорость передачи данных уменьшается. Недоверчевый лузер тут-же звонит в техническую поддержку, но мы знаем что при этом он теряет драгоценное время, которое он мог бы использовать для просмотра веб ресурсов или для поиска информации.
Если вы решили просвятить форумчан по теме скорости и претендуете на точность, то аргументируйте почему вы взяли 800, а не 850, 890 и т.д. килобайт? Я вам скажу, что вы взяли это число от балды. Я согласен, что часть битов уйдет на заголовки протоколов модели OSI. Но с этими вашими 800 килобайт вы переборщили, так как я на профиле 8192 получал 870 килобайт, так что прежде чем что-то написать, нужно подумать.

Последний раз редактировалось andreas; 04.06.2008 в 13:52.
andreas вне форума