fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2008, 01:34   #452
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от max5 Посмотреть сообщение
Простите, м. konar, но в моем понимании не выученный урок это не есть грех. Это просто отсутствие осознания, не понимания чего-либо.
По мне так грехов вообще нет - есть лишь непонимание основных законов и ценностей жизни, т.е. самого её смысла, из-за чего люди и делают ошибки, причиняя боль другим, а та возвращается к ним в трехкратном объеме... и так по кругу – чем дальше, тем хуже…
Меня всегда удивляло христианское обещание вечных (!) мук за "грехи", совершенных всего лишь за одну жизнь, в которой все люди, как правило, рождаются в неравных условиях... при этом не совсем понятно почему: "На все воля божья!" ( Про карму писать не будем )... интересно, много ли человек задумывается над вопросом "что есть вечность?", а то написала тут одна девушка:
Цитата:
Некоторые святые жили по 500 лет - почти вечность!
если все так рассуждают, то понятно, почему христианство еще не изжило себя...
Ну да ладно, не важно...

В общем, я считаю, что без знания смысла своего существования в этом мире, нельзя понять или даже предположить, что будет после смерти... Я считаю, что цель существования, постичь и закрепить основные духовные законы т.е. понять что такое хорошо, а что такое плохо, и проверить эти законы на крепость. Как только они будут достаточно усвоены, человек уже может двигаться дальше, и усваивать новые уроки, о которых мы пока и представления не имеем… но в конце концов, мы либо уподобимся богу, либо станем единым с ним существом. ИМХО

З.Ы.max5 на этом форуме, писать о таких вещах бесполезно, только поглумят, а попытаться понять, или же просто принять, чужую, столь отличную от их ней, точку зрения, даже и пытаться не будут. Слишком далеко это мировосприятие от виденья мира большинства людей в нашем городе (да и вообще)...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума