Товарищ
Провайдер: Старт Телеком
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 110 раз в 54 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 1 Всего
|
Цитата:
Теперь небольшой мануал про сброс Acer TravelMate xxxx (да и просто полезно для общего развития):
1. Самое сложное - разобрать его и ничего не сломать и не перепутать. Откручиваешь винты на крышках, аккуратно снимаешь память (раскрываешь держатели, модуль поднимается под углом, выдергиваешь его), таким же макаром снимаешь некий блок (так и не понял что это, скорее всего, модуль беспроводной связи) с двумя коаксиальными проводами, их разъемы отцепляешь, запоминаешь как было (в принципе, его и память можно не снимать, но слишком велика цена ошибки, да и вообще – от греха подальше), откручиваешь винчестер, вынимаешь его за хвостик, и, естественно, снимаешь АКБ.
2. Откручиваешь все винты снизу – их там прилично, некоторые видны только после снятия крышек.
3. Далее – самое интересное. Пластмассовая пластина, на которой кнопка включения, индикаторы, кнопки и отверстие микрофона. Её надо аккуратно подцепить сбоку и постепенно отщелкивать от корпуса, когда все защелки откроются, экран повернуть под максимальным углом наружу и вытащить эту пластину (она также закрывает шарниры LCD).
4. Видим один винт крепления клавиатуры, откручиваем, отщелкиваем её по краям, снимаем… Стоп! У нее короткий шлейф! Вынимаем его из разъема (предварительно открыв фиксатор тонкой отверткой).
5. Что видим дальше? Разъем микрофона. Отцепляем. Разъем концевика флипа – снимаем, шлейф LCD – вынимаем, шлейф сенсорной панели – тоже отсоединяем. Вытаскиваем наружу из отверстия уже отключенные коаксиальные провода. По краям верхней панели защелки, по периметру аккуратно их отщелкиваем, откручиваем винты крепления шарниров флипа, снимаем его, откладываем в сторону. Далее снимаем верхнюю панель.
6. Видим материнскую плату. Отсоединяем DVD-ROM, разъем динамиков… Видим батарейку – такая в синей (черной) пленке. Отсоединяем её. Всё. Ждем. Кому интересно, можно вытащить мать совсем, рассмотреть, почитать буковки, посчитать сколько слоем монтажа, изучить Bluetooth-блок, LAN, систему охлаждения вентилятора. Еще можно помучить переключатель SW1 (под функциональной кнопкой «е»). Как я понял он как-то связан с паролем. Сначала джамперы стояли на 1234, я передвинул их на ON CTS, разницы не заметил (может, кто разберется, буду благодарен!)
7. Можно пойти попить кофе, покурить, сыграть в Painkiller, перекусить, еще чем-нибудь заняться, пока материнка лежит без питалова. Минут через 20-30 (лучше больше да лучше!) надо подцепить основные узлы (LCD, память, винт, батарейку, клаву и включить… Если все нормально, пошла загрузка операционки (у меня была Винда XP Home Edition полуразрушенная), то можно выключать бук и собирать в обратной последовательности! При включении – F2 вход в BIOS, можно всем назло поставить свой пароль
|
не моё
|