Цитата:
Сообщение от dizler
pcix, какую бы ты книжку посоветовал для изучения API, создания GUI приложений, классический С полностью и немного классы я уже знаю.
|
тебе надо на чистых сях шоли прогу писать? это извращенство полное... винапи сразу выбрасывай как вариант (если только не заставляют насильно его юзать).. это каменный век. Нужны они только в очень редких случаях (например надо получить хэндл чужого окна, чтобы его перемстить куданить). Для гуев есть: 1 - дотнет. но это уже "переси и недоджава" как мой друган выразился... Но по просте юзания, наверно занимает первое место. 2 - классы MFC - жесть еще та, но куда проще винапи... 3 - есть дельфи и рад студио. Вот это - крутая вещ, клепать простые гуишки можно в дизайнере, и он сам будет генерить нужный код... для небольших приложений где не нужно сильно заморачиватся из-за гуя будет наверно оптимальным решением. 4 - есть, как уже сказали Qt.. Мне эта штука ОЧЕНЬ понравилась: все классы построены логично и интуитивно понятно, мануалов до№;%ща, есть примеры, все это дело опен сорс => можно пряма посмотреть сами классы какимнить сорс инсайтом. Мало того куте кроссплатформенный.
для 1-2 пункта юзается вижуал студио. для 4го есть эклипс, КДевелоп (линукс) и платный аддон для вижуал студио (слить можно с торренртс.ру крякнутый)
по вижуал студио я лично посоветовал Ivor Horton - Beginning Visual c++ 2005 (2008). Сам по этой книжке всему научился в свое время.. только вот не знаю, есть ли русский перевод... (а вообще, хочеш быть программером - надо знать английский)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] <- ссылка на книжко