05.08.2008, 13:23
|
#12
|
кто-то другой
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Автозавод
Пол: M
Провайдер: Билайн
Сообщений: 13,833
Поблагодарил: 2,194
Поблагодарили 22,276 раз в 8,456 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 104 Всего
|
окончание: Золотая эра: 1992 - 1993
"We've got so far to go/Until we get there/Just let it flow"
- Ride, 'Leave Them All Behind' (Going Blank Again, 1992)
Период с 1992-го по 1993-ий год имеет полное право считаться золотой эрой шугейзинга, поскольку большая часть ключевых альбомов была издана именно в этот период (причем многие из них в силу ряда обстоятельств увидели свет в марте 1992-го). Реакция на эти издания ограничивалась публикациями в музыкальной прессе и продажами, продолжавшимися до тех пор, пока группы были способны притягивать к себе внимание своих поклонников (поздний урок для подобных Ride).
Альбом Spooky группы Lush был спродюсирован Робином Гатри, который покровительствовал группе практически с момента начала ее деятельности и привел ее на 4AD. Как дебют (предыдущий диск Scar был мини LP-кой) эта запись демонстрировала богатые творческие перспективы команды. На пользу альбому пошло видение звука Робином Гатри, который поднял атмосферу альбома почти до совершенства.
Thousand Yard Stare выпустили Hands On, продюсером которого выступил Стивен Стрит (Stephen Street), известный своим сотрудничеством с The Smiths. Продюсирование Стивена демонстрирует хорошие намерения, однако неизмеримо страдает от несогласованности и отсутствия чувства меры: некоторые треки были сделаны в духе раздражающего джангл-попа, в то время как другие являют собой шугейзинг в лучшем его проявлении.
The Boo Radleys иногда относились музыкальной прессой к шугейзерам, что в большинстве случаев было не совсем верно - за исключением разве пары вещей ('Lazy Day' и 'Does This Hurt') с их альбома Everything's Alright Forever 92-го года.
Ride своим альбомом Going Blank Again увеличили и без того значительную армию поклонников, продемонстрировав более утонченный подход к сочинительству песен и став более мелодичными по сравнению со своими ранними записями. В творчестве Ride стали проявляться влияния гитарной поп-музыки 60-ых.
The Telescopes записали типичный шугейз-альбом, являющий собой переход от коммерческого нойза в духе JAMC / MBV к архетипичному звуку групп обоймы Creation.
Другими существенными альбомами, вышедшими в то время, были In Ribbons (the Pale Saints), превосходный Doppelganger (Curve), Killing Time (Bleach), зверские Ferment (Catherine Wheel) и Baby's Angry (Revolver) и XYZ (Moose). Манчестерцы The Charlatans после своего мрачного и мешковатого дебюта Some Friendly записали "сложный второй альбом" Between 10th and 11th, обильно сдобренный шугейзингом.
Первая дыра в броне появилась, когда Revolver, Bleach, Chapterhouse and Thousand Yard Stare распались из-за негативного приема их работы теперь уже враждебной прессы, переметнувшейся пестовать заокеанских выходцев с лейблов, подобных SubPop. В том году запоздавшие Adorable выпустили свой дебют Against Perfection, однако группа к тому времени пыталась не позиционировать себя как шугейзеров.
Спустя год после выхода Spooky Lush выпустили Split, на котором группа демонстрировала смешанные подход к своему звучанию, ознаменовав таким образом поиск новых творческих путей. Slowdive выпустили альбом Souvlaki, имевший явные черты шугейзинга, однако снова при раскрутке этого диска коллектив позиционировал себя как серьезную английскую инди-группу.
Таким образом к концу 1993-го года от шугейзинга остались одни руины...
А Alcest - это все-таки нечто. Люди, которые вообще блэк не переносят, очень даже нормально (а иногда и хорошо) воспринимают этот альбом. Очень легкая и романтичная работа, да
__________________
...не настолько нищий, чтобы быть всегда лишь самим собой...
|
|
|