Я тут новенький
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 50 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Ну вот, почти неделю я подключен к ДОМу (ушел от безлимитных 64 кбит АДСа), тариф 256+. Отчитываюсь. Связь пока стабильна, максимальная скорость чуть ниже заявленной – около 240 кбит/с днем и 480 кбит/с ночью (с 2 до 10 утра). Техническая поддержка мне не понравилась. Да, они вежливые, стараются, но мало чем могут помочь. Создается впечатление, что они и не способны что-то сделать, что они просто сидят у работающей системы, и если что-то серьезно не так – сообщают вышестоящему админу, а уж он и разберется, и поправит. Впрочем, могу ошибаться. Самое жестокое разочарование – ОТСУТСТВИМЕ РЕАЛЬНЫХ IP! Я, как и все безлимитчики, сижу за NATом, реальныого IP НЕТ И НЕ ДАЮТ! Все, кто хочет подключиться, должны это ясно понимать. Что дает нам отсутствие реального IP? Low ID в Emule и подобных ему программах, а также красный восклицательный знак в нижней части окна мю-торрента (то есть, тот же Low ID, сиречь неспособность работы программы в качестве сервера, то есть, принимать запросы извне). А это в свою очередь означает, что программы файлового обмена будут работать в пол- и четверть- силы. Многие тут радуются, мол, все отлично, мю-торрент пашет, принимает и отдает. Зря радуетесь, не пашет он, как следует, не отдает файлы, как бы мог, далеко не со всеми пирами он может связаться. С Emule дела еще хуже. До некоторой степени выручает Kad, но количество участников сети сократилось у меня по сравнению с АДС примерно на треть. И сам Emule качает крайне медленно. Но я все равно не жалею, потому что с пещерного, жлобского тарифа АДС и им подобных нужно уйти! И эти ущербные 256 кбит ДОМа ГОРАЗДО лучше полноценных 64 кбит АДС c реальным IP. Есть, правда, еще одна вещь, которую я потерял, – Кольцо. Но я сделал это сознательно. Потому что убежден, что Кольцо – это зло и Кольцо должно быть разрушено. Кольцо – это результат сговора основных провайдеров, именно благодаря Кольцу позорные тарифы на Интернет (а 64 бизлимитных килобита за 1000 рублей – это позор) продержались у нас три года. И не случайно Кольцо постоянно разбивается на мелкие «колечки» (как кольца Сатурна), так поступают с теми, кто нарушил либо общий, либо частный договор. Кольцо – это средство вернуть конкурента назад, к законсервированным тарифам. По сути, Кольцо - это свидетельство соглашения между провайдерами о тарифах и любая приличная антимонопольная служба давно бы наказала участников сговора. Так что не в Кольцо должны стремиться провайдеры типа ДОМа, взрывающие рынок Интернета в нашем городе, а наоборот – нужно разрушить это Кольцо, и тогда свободная конкуренция сделает Кольцом весь глобальный Интернет. Скажите про Кольцо в Голландии – вам рассмеются в лицо, потому что у них безлимитный мегабит за 20 евро – вот что такое Кольцо. И я очень надеюсь, что у новых провайдеров хватит сил, чтобы победить Властелинов Кольца и вывести Интернет на другой, пусть не Голландский, но все же гораздо более приличный уровень.
Последний раз редактировалось kapusta; 08.08.2008 в 10:19.
|