Цитата:
Сообщение от lucky
kapusta, кстати, Вы в курсе, что вся украина - это одна большая UA-IX?
Что-то оно до сих пор не умерло да и не собирается вроде как
|
Я не знал об этом, но при чем здесь Украина? Она что, цивилизованная страна? С каких это пор она для нас пример? Нужно, я думаю, на Голландию ориентироваться или на Москву, где не редкость тарифы почти без всяких ограничений (что-то вроде 8 мбит на прием и 1 мбит на отдачу). Я против местного кольца, потому что:
1. Оно замораживает тарифы.
2. Оно противоречит основной идее Интернета: глобальности. Интернет един, в нем нет границ, все рядом – и Корея и Австралия и Россия.
Если же Интернет по-настоящему безлимитен, а доступ к каким-то ресурсам будет очень быстрым, — я не против такого кольца. Но наше кольцо – это результат сговора провайдеров, создавших комбинацию кольца и ограничения трафика. Этим они замкнули всех внутри, резко ограничили внешний трафик и на несколько лет заморозили тарифы (возможно, себе во вред). Я считаю это неправильным. Мне лично противно думать о том, учитывается трафик или нет. И я хочу иметь доступ абсолютно ко всем ресурсам. Поэтому я сразу выбрал безлимитный тариф АДС (64 кбит) и три года на нем сидел. С практической точки зрения кольцо мне не интересно, я редко в нем что-то нахожу. И я считаю, что основное направление развития Интернета — не замыкание в кольцах, а переход к дешевым безлимитным тарифам. Естественно, все сказанное – мое сугубое ИМХО.