давайте делится мнениями в отведенном для этого разделе)
вообще я сам предпочитаю хранить музыку следушим образом...
1) джаз, классика и очень немного всего остального (SoaD, Clawfinger ээх ностальние) в лосслесс...
причины: во-1 разница всеже есть между лосслессом и лузи, хотя даже при внимательном прослушивании я её находил очень редко

)))
во-2 винты щас очень большие, купить винт - это не проблема, так что лучше уже хранить музыку в максимально возможном качестве))
в-3 если уж прям оч надо запихать в плеер максимальное кол-во музыки, то сжать можно с помощью того же фубара это делается без проблем.. В линуксе для такого щастье есть mpd + shellscript (python, php, perl)... пишем небольшой скрипт и уходим гулять\спать\есть\че угодно делать
2) электронная музыка (dnb в основном) естественно хранится в 192-320
причины: во-1 в отличие от "обычной" музыки здесь основными носителями являются винилки! Так что вопрос "мп3 вс флак" тут ставить некоректно! "качество звучания" целеком и полностью будет зависеть от аппаратуры, к-ую использовал риппер... В нете например наши умельцы заливают треки зарипынные во флак, но они порой хуже звучат, чем зарипанные в 256вбр
во-2 оч большая часть коллекции лежит именно для коллекции))) обычно эти треки я слушал 1-2 раза в таксказать образоватнльных и ознакомительных целях))
в-3 самые самые любимые тюны я в скором времени буду покупать на виниле) и если сильно приспичит сам себе во флак зарипаю))