Грушевый пирог с клюквой
Для теста:
250 гр обезжиренного творога
100 гр сахара
400 гр муки
2 яйца
8 ст л растительного масла
3 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
Соответственно, из ингредиентов сделать тесто, раскатать пласт, выложить его в смазанную маслом форму.
Начинка:
1 кг груш (вырезать сердцевину и не очищая шкурки порезать на длинные долечки)
1 стакан клюквы
Выложить начинку на тесто слоями: сначала клюкву, затем красивенько так веерообразно грушу, затем залить кремом.
Крем:
250 гр сливок 33% (можно заменить сметаной)
100 гр сахара
3 яйца
пакетик ванильного сахара (лучше натурального: такой белый порошочек с черными точечками
)
Крем взбить миксером
Выпекать 45 мин при 180 градусах.
Советую!