fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 21:01   #15
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 18 раз в 13 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Вот ответ на вопрос, который был получен на [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] от пользователя Radj

Radj:
Афтертач (послекасание) U-Key действительно не поддерживает. Только это ни как не влияет на различие звука гитары при нажатии и отпускании клавиш, так как для этого виртуальному инструменту достаточно получать событие Note Off (отпускание клавиши).

Я пробовал RealGuitar. Там есть возможность выполнить обратный бой отдельной клавишей. Чтобы добиться описанного Вами эффекта я воспользовался MIDI-OX, с помощью которого на лету дополнял Note Off (сыграл прямой бой) событием Note On (начать обратный удар).
Кстати, в отличие от некоторых миди-клав и синтов, U-Key поддерживает Note Off velocity. Так что громкость обратного боя зависила от скорости отпускания клавиши.

PS. Немного не в тему, но надеюсь, что кто нибудь решил следующую проблему. Дело в том, что я столкнулся с полным отсутствием в виртуальных инструментах поддержки Note Off velocity. Конкретно интересует простой фортепианный эффект, когда при более резком отпускании клавиши сокращается время послезвучия ноты. Мои эксперименты с автоматическим изменением Releаse ни к чему хорошему не привели. Вернее эффект получается, но так как изменение Release влияет на весь инструмент, а не отдельную ноту, мой способ не годиться для полифонической игры.
night6969 вне форума