Цитата:
Сообщение от ipDana
Ну, Вер, ну ты даешь... вечно терминами закидаешь, и я себя такоооооой тёмной чувствую....
какая еще восьмёрка???
У меня как раз получается раз в месяц краситься. Через месяц корни на сантиметр отрастают. Если не красить, то уже плохо смотрится, каку тёток на рынке торгующих...
|
ты меня прямо смутила))))) я в термины-то вроде и не ударяюсь))))
8-ка это цвет волос..бывает с разными оттенками
Чтоб проще объяснить.. вот есть табличка:
Эта таблица цветов создана по аналогии палитр, которыми пользуются парикмахеры в салонах красоты. Цвета в таблице расположены так, как они наиболее часто располагаются и называются. В палитре цветов разных фирм одно и то же название может соответствовать краскам хотя и в одном ряду, но разным по тону. Некоторые названия красок в этой палитре вы можете не встретить. Это происходит из-за того, что некоторые фирмы выдумывают названия для оттенков цвета, и вместить в палитру все оттенки не представляется возможным.
Уровень тона
Сначала в шкале натуральных оттенков вы выбираете цвет, который по уровню тона соответствует вашему натуральному цвету волос. Затем смотрите, какой цифре он соответствует, это ваш уровень тона. Выбирая желаемый цвет в таблице, необходимо определить: во первых, какому уровню тона он соответствует, во-вторых, уровень тона волос, которые собираются окрасить, а затем вычислить разницу между ними. Это необходимо для подбора краски для волос и осветляющего компонента.
Оттенок
Эта графа показывает, какой оттенок добавлен в основной цвет. Номер оттенка обозначается на упаковке с краской после номера тона (например, 8.3 — тон «блондин» с золотистым оттенком). Каждый оттенок имеет градацию в зависимости от тона волос. В таблице выделены только основные оттенки; между ними, в зависимости от концентрации смежных цветов, можно получить большое количество оттенков.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
надеюсь табличку видно
а я раз в два месяца хожу, на 1,5 когда отрастают
Раньше чаще, но мне парикмахер мой говорит, что мне хорошо с отросшими корнями
Я сначала конечно же только отмахнулась от него, а потом пришел еще один парикмахер и первым делом заявил: "О, как тебе хорошо с отросшими корнями!"
После чего они меня оба хором убедили, что чаще красить ни над
но это потому что у меня свои 7-8