Цитата:
Сообщение от Termit
Да туфта этот спутниковый инет! Я сам не знал что к чему денег уже кучу выкинул купил установил. Да еще нада мастера чтоб он настроил самому без ресивера картой компа не реально это сделать! И вся проблема у нас в деревне нет больше вариантов.
|
Очередной раз слышу детский плач по спутниковому Интернету.
Начнем разбор полетов и мифов:
1) Спутниковый Интернет не дает выход в Интернет!!! (кроме двусторонннего спутникового Интернета, который слабо кому-нибудь здесь на форумах обсуждать, т.к. дорого стоят оборудование и прочие расходы). Отсюда вывод: как можно хвалить или не хвалить односторонний спутниковый Интернет? Это же не доступ в Интернет в прямом смысле! Везде ведется речь о комбинированном варианте доступа в Интернет на базе основного, выбранного пользователем, способа доступа в Интернет. С другой стороны со своей задачей: увеличение пропускной способности входящего канала в случаях использования GPRS/EDGE и SkyLink спутник всегда справляется! Другое дело, если ping у данных технологий превышает ping спутника в несколько раз! Чего, спрашивается, Вы хотите? Не будет у Вас как на выделенке НИКОГДА!!! Но будет все же быстрее и, главное, дешевле, чем GPRS/EDGE и SkyLink, сравнивайте тарифы. Дилетантские размышления о спутнике основываются на тупом непонимании сути дела и сравнения разных, по сути вещей. Для примера, можно сравнивать танк и крейсер, да у крейсера пушек-то больше, танк туфта… только крейсер не ползает по земле и в Вашей деревне он бесполезен. Детская демагогия, я встречаюсь с ней часто.
2) Спутниковый Интернет дает возможность ускорить существующий канал в случае использования низкоскоростного основного канала, а также уменьшить регулярные расходы на Интернет при правильном выборе соответствующих тарифов. В умелых руках с умной головой этот пункт работает!
Было сказано так:
"И вся проблема у нас в деревне нет больше вариантов". Вариант, как я понял есть - GPRS, с помощью GPRS Вы ходите в Инет! Так спутник Вам помог? Тогда чего хаять? Может начнем хаять Вашу деревню?
3) Умные люди в городе, кто стали счастливчиками и юзают JDSL или Деловую связь стали понимать, что выделенные им 2-5 Гб в месяц за скромные деньги быстро заканчиваются и наступает «мертвый сезон» до начала следующего месяца. Если брать тарифы с учетом по трафику, то сумма явно покажется внушительной, если чуть-чуть посчитать. Так вот эти пользователи ставят спутник и используют все прелести комбинированного варианта ADSL-Satellite.
Добавлено через 27 минут 44 секунды
Цитата:
Сообщение от 3a6u9lka
Я бы хотел узнать как подключить ноутбук к спутниковому интернету, чтобы можно было выходить в сеть за пределами города и страны. Скажите пожалуйста какое для этого нужно оборудование.
|
Первое, что важно осознать, что антенна имеет размер 0,6–1,2 метра в зависимости от выбора спутника и провайдера, т.е. мобильность вашего ноута сильно пострадает
, мягко говоря. Добавим сложность в монтаже и настройке на спутник при перемещении с места на место. Проще говоря, это под силу либо специалисту, либо человеку, хорошо разобравшемуся в сути вопроса, что потребует от вас терпения и усидчивости. Потребуется также кронштейн для крепления антенны, конвертер универсальный Ku-диапазона с линейной поляризацией, кабель и DVB-S (DVB-S2) USB ресивер для ПК. Я испытывал все таковые и остановился на двух вариантах:
TeVii S600 USB 2.0
cпутниковая DVB-S карта
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
есть в наличии по цене 2000 руб.
Q-Box
есть в наличии по цене 2000 руб.
Для нового стандарта DVB-S2 после 15 сентября начнем поставлять
TeVii S650 USB 2.0
cпутниковая DVB-S2 карта
Контакты