Мне бы не хотелось прерывать нашу беседу здесь, г. Estariol, т.к. ничего страшного во всеобщем обозрении этой темы я не вижу. Наоборот, это может помочь интересующимся людям разобраться в ситуации, понять, что ими движет в той или иной ситуации, попытаться проанализировать свои поступки, выяснить мотивы… (если наш диалог вы считаете не по теме, то при желании можно выделить отдельную тему)
Если же причина в боязни быть осмеянным непонятливыми форумчанами, то хочу предложить вам противоположную методику – не обращать внимания на все нападки, и смело выкладывать все свои мысли. В этом может состоять ваша тренировка – не цепляться за свои мысли, тренировать свое чувство собственной важности, и состояние отрешенности (как говориться - настоящего воина ничто не может вывести из равновесия).
Что же касается темы беседы, то, насколько мне известно, все люди подключены к эгрегорам – это нормальное, естественное состояние человека как части большой и сложной структуры. И в этой структуре (эгрегоре) существует циркуляция энергии, причем в обе стороны (от человека к эгрегору и обратно) также, как и в нашем теле, все клетки какого-либо органа получают питание для выполнение своих функций. Человек, который не подключен ни к одному эгрегору уподобляется раковой клетке в организме.
Конечно, нужно стараться понять, что движет человеком в конкретных ситуациях и пытаться не совершать сиюминутных необдуманных поступков на эмоциональных порывах, которые часто идут от эгрегоров (например, ненависть к людям находящимся во враждующих религиозных эгрегорах в средневековье, и т.п.). Но бороться с эгрегором у человека врятли получится (как например клетка печени будет бороться с самой печенью?) В этом смысле человек и эгрегор находятся в обоюдной зависимости друг от друга, и никто из них не является паразитом.
|