fffffff
Тема: Растление
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2008, 17:56   #37
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 608
Поблагодарили 484 раз в 258 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
8 Всего

Цитата:
Сообщение от Master RLT Посмотреть сообщение
Если б все было так просто ........
1. Ни о каких официальных покаяниях за раскол и связанные с ним человеческие жертвы от РПЦ я не слышал, а вот от Ватикана например было озвучено покаяние за инквизицию, хотя жертв Римской инквизиции (не путать с испанской) за 500 лет было чуть больше 2-х сотен человек.

2. Люди называют библию, в которой подробно расписано за что и как убивать людей, своим священным писанием (= руководством как надо жить) ... и даже примеры тут приводят ничуть не стесняясь, подобные установки их ничуть не смущают. Прикинь какое зомбирование - описание убийств и призыв к убийствам воспринимается совершенно спокойно, а описание клитора вызывает бурю возмущения, негодования и праведного гнева

3. Человек который проявил особую жестокость при подавлении ереси жидовствующих (Иосиф Волоцкий) канонизирован и до сих пор почитается как святой, хотя

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
он лично убеждает государя, не склонного к крутым и жестоким мерам по отношению к еретикам. Точка зрения Иосифа весьма радикальна. Царям подобает еретиков и в заточение посылать и казням лютым предавать. "Грешника и еретика руками убити или молитвою едино есть". Нельзя верить их покаянию ... "овым языки резати, иных огню предати"

Мало того, вполне официально существует братство преподобного Иосифа Волоцкого (догадайтесь о том какие идеи проповедуются), а еще Союз православных Хоругвеносцев, который тоже его идеи проталкивает ... и все это под крышей РПЦ.

Вопщем мало что изменилось, церковь вапще очень консервативная организация, с пересмотром ценностей у них очень сложно

ЗЫ А вапще темка уже поднадоела слегка, и от обсуждения фильма разговор уже далековато ушел
Master RLT... Еще раз. Твой пункт № :

1) Пост № 50

2) Повторяю 2 раз: указания ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ. (нет, ты даже не утрудился нагуглить...)

3) Пост № 50

Извини, но если тебе лень перечитывать пост № 49 , не утруждай себя. Сделаю вывод за тебя:
Цитата:
Изначально Церковь и Бог понятия не разделимые, но тут вкрадываеться очень весомая загвоздка - А что собсно, есть Церковь? И КАКАЯ? Проблема в том, что в твоем понимание слово церковь неразрывно ассоциируеться с "иконы" "ватикан" "папа римский" "батюшка" и т.д.. Незнаю как еще крикнуть, чтобы стало понятно, что это не так. В действительности же Церковь (если утрировать) - группа людей которые объеденины верой в Живого БОга и исполняющие Его Слово, т.е. Библию. Как мы видим, на деле церкви не одинаковые, а различных сект и движений сейчас великое множество.. Отсюда простой вывод >> церковь может быть извращенной, и извращать может и Слово Божье, причем делая это так как душе угодно. И отнюдь его не соблюдают. (да порой ужаснешся от того, что они вобще творят.. Ужас один.) (для заметки: в писании о таких написано что они противны Богу )

Православие и Каталичество я вобще за религию не считаю. Это просто какой то культ, если не сказать культура. Культура у всех народов разная. Отсюда столь великое множество псевдорелигий и направлений. Почему? Да потому что многие их действия идут в разрез со Словом Божьим, а это нонсенс, и нонсенс Богу ненавистный. Вот например: как бы вы отнеслись к тому, что если бы ваш сын вместо того чтобы попросить что-то у вас, нарисовал бы на бумаге (ладно, на бумаге в красивой рамке) ваше подобие ( а того чего хуже, НЕ ваше) и стал бы к этому рисунку обращаться? Безумство. Даже звучит абсурдно. И для Бога молитвы "иконам" и прочее такое же безумство. (не говорю уже о костях мертвых типа "канонизированных" людей, это меня просто в ужас приводит...) ВСЕ это я пишу ОСНОВЫВАЯСЬ на Его же Слове, Библии. Если нужно могу даже найти места писания и написать 1-у из основных заповедей.. Выше перечисленные религии, если изходить из писания, можно сравнить с фарисейством - людьми, которые только делают вид что служат Богу, насамом деле же помыслы их другие. Нет, я не говорю, что все православные священники лицемеры. Это не так! Среди них много действительно Богобоязненных и действительно образованных людей. Но вот во что некоторые превращают церковь.. В Библии об этом написано(примерно): "Подобны они гробам окрашенным - снаружи красота и роскош, а внутри - нечистоты..."
И относительно того что ты привел я с тобой полностью согласен. Правильно, так и есть. И теперь ты сам видиш, что к чему. Иначе говоря: "батюшка" (и прочее...) НЕ = Истинная вера.

Последний раз редактировалось Dustin; 18.09.2008 в 18:09.
Dustin вне форума