разбавлю ваш безпредметный спор фрагментом интервью с павлюченко:
–Британский футбол изнутри чем отличается от нашего?
–Тяжело. Во-первых, скорости другие. И Рамос мне тоже сказал: Ром, здесь – не Россия. Ты получил мяч, и тебя сразу же накрывают. Надо играть очень быстро. Он говорит, если будешь действовать в одно-два касания, будет легче. Потому что здесь бьют и бегут – вот такая игра. Времени смотреть по сторонам нет вообще. Как в России? Можно получить мяч, оглядеться, а тут только мяч к тебе пришел, сразу же сзади – ба-бах по ногам! Тяжело! Атлетическая игра, очень много завязано на «физике». Чисто британский футбол!
–Тренировки тоже не похожи на те, что в России были?
–У них здесь другая система. Вот сейчас игры идут: среда, воскресенье, среда, суббота. Тренировки такие: кто играл – после матча восстановление, пробежка, растяжка. А остальные в двустронку проводят, удары отрабатывают. Не так уж трудно. Вот во время паузы, когда есть неделя до игры, тренировки серьезные. Я попал в первый раз – еле выполз. Смотрю на часы: ровно два часа была тренировка! Так, оказалось, это только на поле два часа! Потом еще полчаса в тренажерном зале. Два с половиной часа, представляете?! Я так набегался, как никогда в жизни, клянусь! В тренажерном зале мне как начали эти штанги давать! Я уже остановился, говорю тренеру – не могу это делать. Они тут так работают! Но тренер говорит – не переживай, надо время тебе, привыкнешь. Хотя, конечно, тяжело. Думал, полегче будет.
Источник: Eurosport