batyrmastyr,
откровенно насмешил.Пример с сундуком здесь явно не уместен,как впрочем с шоколадом,галошами и т.п.Использование иноязычных аббревиатур(к коим относятся и lol,и imho) к эволюции письменного,как и разговорного языка не имеет ровным счётом никакого отношения.Ес-сно русский язык является живым языком,органично впитывающим иностранные слова и выражения.Вот например ярчайший пример-слово компьютер,если в 70-е-80-е годы широко применялся термин ЭВМ,то сейчас производное от англ. computer полностью заменило его.Ещё хороший пример слово джинсы,аналога в русском языке нет,так и используют англ. вариант.Но например лет 30-40 тому назад некоторые продвинутые молодые люди,навроде некоторых завсегдатаев теперешних форумов,активно использовали такие слова,как пэрентсы и шузы,где же теперь эти слова,правильно,там же и где эти молодые люди
Так никто не говорит,говорят по-русски:родители и туфли,потому что,когда в родном языке имеется простой и ясный аналог иноязычный термин наверняка не приживётся.Опять же,те слова и словечки,за которые ратует часть участников форума можно отнести к сленгу,но это сленг лишь части рунета,определённой так сказать аудитории(конечно когда сидишь в паре-тройке конференций определённой тематики,кажется весь рунет так говорит,смею вас заверить это далеко не так
).Конечно каждый имеет право писать как ему заблагорассудится,я в принципе никоим образом это право не оспариваю.Только вот не надо пытаться своим пассажам придать эдакое наукообразное объяснение,право слово,смешно же выглядит.Я вот тоже люблю веселья ради и чушь попороть,и ахинею всякую пописать,но мне никогда не придёт в голову пытаться провести например аналогии с тем же Маяковским и заявить,что я обогащаю родной язык неологизмами
И ещё,многие тут прям не стесняются в выражениях,агрессивно бросаясь на защиту как им кажется своей самобытности(в плане использования того же сленга),этим самым походя на каких-то сектантов.Спокойнее всё же надо относится к шуткам и критике.Действительно многие сленговые выражения например для меня откровенно смешно звучат,но и чтож с того,также наверное и многие выражения,которыми я пользуюсь звучат очень смешно для кого-то,ну и что с того,терпимее надо быть,это ж не повод плевать друг в друга.А то я ведь тоже могу всякой чуши понаписать,используя разные выражения,в итоге скатимся к плодотворной дискуссии:дурак-сам дурак
P.S.
Enotik87,надеюсь на этот раз я не слишком утомил тебя столь длинным сообщением,мой юный друг,и ты разрешишь мне остаться на форуме,невзирая всё-таки на мой возраст