Мой психолог уже не хочет ничего слышать об этом LOSTe))) Здесь то меня всегда выслушают)
Мне кажется этот остров ничто иное, как разгрузочная станция перед lastway. И те люди, которые при жизни были очень запутаны и наделавшие ошибок, не осознав цену этих ошибок, попадают вот на такие разгрузочные станции. А мы с вами помним из предыдущих серий, что это не единственная станция. Что есть название сериала? LOST. Переводится как "потерянный". Речь идёт не о потерянных людях попавших на этот остров, и не имеющих ни какой возможности выбраться с него. Якобы имеется "внутренняя сила острова", которая создаёт мнимый купол защиты изнутри и снаружи (хотя был запасной вариант, тут зачёт Локу - подводная лодка, ...нда.. странно), а так же "служители" острова, известные нам как "others" (другие). Напомню, что после 67 серий так и неизвестно, что там за белый гризли, а также не очень добрая тёмная тучка. Короткое отступление. Жители острова - это и есть те самые потерянные души людей, тяжёлые запутанные судьбы, потерявшие надежду при жизни они обретают её здесь. Бен - единственный кто знает "в чём фишка", человек который был рождён на острове. И тут возникает вопрос, как родился этот добрый и отзывчивый человек, если все матери вместе с плодом умирают до родов. Ответ прост - номер его пробирки 4 8 15 16 23 42
P.S.: Честное слово, зае[beep]ло... Когда уже все будут счастливы?! Отдельный "привет" сценаристам и всем директорам сериала. Досмотрим сезон, а там увидим... Если что, кто полетит на остров разобраться, в чём дело, сфоткаться там .. с мишкой и тучкой...?