fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2008, 15:03   #1
Знакомый
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: NiNo
Пол: М
Провайдер: Эр-Телеком
Сообщений: 57
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 112 раз в 32 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
9 Всего


По умолчанию Неизвестная война / The Unknown War [Документальный, 20 серий, DVDRip]

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Неизвестная война / The Unknown War [Документальный, 20 серий, DVDRip]

Год выпуска: 1978
Страна: СССР - США
Жанр: Документальный сериал
Продолжительность: 866 минут
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Роман Кармен
В ролях: ведущий - Берт Ланкастер

Описание: На материалах, собранных в годы Великой Отечественной, Роман Кармен совместно с американцами создал фильм «Неизвестная война», который стал настоящим откровением для западного зрителя, почти ничего не знавшего о подвиге советского воина и нашего народа, ставшего главным творцом победы над гитлеровским фашизмом. За свои работы в 1942, 1947, 1952 и в 1960 годах Роман Кармен получил Государственные и Ленинскую премии СССР. Награжден пятью орденами и множеством медалей. Все, что видел объектив его кинокамеры, тогда еще не было историей, как это стало сегодня. Это была современность, рассказывая о которой, не всегда легко можно было расставить акценты, не погрешить против истины. С первых дней Великой Отечественной Кармен на фронте. Он возглавил фронтовые киногруппы Центральной студии документальных фильмов. В бой солдаты шли с автоматами в руках, а операторы - с кинокамерой, как потом признавался сам Кармен. Производство: CCCР (Совинфильм совместно с ЦСДФ, Эйр Тайм Интернэшнл) на самом деле в советское время показывался несколько иной вариант фильма: неповторимый голос Василия Ланового вошел в сознание современников, когда он читал закадровый текст + несколько иная редакция материала и комментариев... но, к сожалению, данный вариант найти не удалось (пылится в архивах Гохрана, вероятно), посему в копии предлагаемой к просмотру приходиться пользоваться (смешно даже) обратным переводом с аглицкого...

Фильм 1. «22 июня 1941 года»
Этим фильмом открывается российско-американский проект о Великой Отечественной войне под названием «Неизвестная война». Неизвестной долгие годы она оставалась для американцев, чьи деды принимали участие в военных действиях Второй мировой войны, как участники Второго фронта, высадившиеся во Франции уже в 1944 году. События, которые развернулись на Восточном фронте еще в 1941 году, для большинства жителей Запада оставались тайной за семью печатями...
Файл unknow_war_01.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:07.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 2. «Битва за Москву»
Неожиданно мощное сопротивление русских, на которое гитлеровцы натолкнулись на подступах к Москве, Гитлер обозвал «дикарским упрямством русской пехоты». Тем не менее, он решил принять личное участие в событиях на Восточном фронте. По новому плану Гитлера Москву следовало окружить, чтоб ни один человек не проник за её пределы и затопить, образовав огромное море, которое сокрыло бы Древнюю столицу от всего цивилизованного мира. Эту операцию он назвал «Тайфун». По фронту, протяженностью в 220 км в операции должны были принять участие 77 немецких дивизий, 14 из них – бронетанковых и 8 моторизованных, миллион солдат, 1700 танков, свыше 14000 пушек и миномётов, около 950 самолётов. Чтобы противостоять этому у Красной Армии было всего лишь 800 000 солдат, 7600 пушек, 990 танков и 670 самолётов… Гитлер уже объявил о нанесении последнего победного удара…
Файл unknow_war_02.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 08.11.2008 17:24.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 3. «Блокада Ленинграда»
Гитлер предсказывал: «При первом же ударе русская армия потерпит еще большее поражение, чем армия Франции». Ленинграду суждено было стать первым крупным городом, захваченным гитлеровцами. «Город должен быть стерт с лица земли!» – объявил фюрер. И 6 сентября начались воздушные налеты на Ленинград. Через два дня – 8 сентября – на город было сброшено более 600 000 зажигательных бомб. Вместе с бомбами нацисты бросали листовки: «Сегодня мы бомбим, завтра вы хороните»… В 1941 году в Ленинграде проживало более 2.5 миллионов человек. Каждый третий умрет от голода, бомбежек и артиллерийских снарядов, от страшных холодов… – мужчины, женщины, дети…
Файл unknow_war_03.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:13.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 4. «На Восток»
С захватом Украины государство потеряло почти все источники сырья для производства стали, а в Донбассе – 60% угля. На Востоке – за Уралом – в Сибири и Центральной Азии приходилось начинать все сначала – полностью восстанавливать производство, вновь монтировать заводы и разрабатывать новые месторождения. Несмотря на оккупацию больших районов страны, удалось не только увеличить выпуск боевой техники и материалов, но также добиться количественного и качественного превосходства над техникой врага. С конвейеров стали сходить новые виды вооружения, и уже к концу второго года войны советская военная промышленность превзошла германскую. Морозов, Кошкин, Кучеренко – конструкторы революционно-нового танка «Т-34». Яковлев, Туполев, Лавочкин, Ильюшин – конструктор знаменитого «Ила». Рабочие и инженеры героически трудились плечом к плечу на победу. Основной работающей силой были женщины. Им пришлось овладевать непривычным делом и преодолевать горесть. Не одна русская женщина до этого не работала у доменной печи, в шахтах и рудниках.
Но тыл – это не только заводы. Это и киностудии. В степях Казахстана Эйзенштейн снимал «Иван Грозный». Актеры, художники, поэты, ученые – все вносили свой вклад. Труппа Малого Театра дала достаточно денег, чтобы построить целую эскадрилью истребителей. Русская Православная церковь пожертвовала деньги на танковую колонну. Но хуже всего была детская доля – многие остались сиротами, многие были разлучены со своими родителями в хаосе эвакуации, многие были ранены, голодали. Им пришлось слишком рано познать страх, боль и одиночество…
Файл unknow_war_04.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:17.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 5. «Оборона Сталинграда»
200 дней и ночей продолжалось сражение за Сталинград, город на Волге. Более двух миллионов солдат принимало участие в грандиозной битве.
Файл unknow_war_05.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:22.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 6. «Сталинград выстоял»
План, составленный Жуковым и Василевским при участии маршала артиллерии Воронова, был назван «Уран». Жукову в тайне от немцев удалось провести подготовку ответного удара: 10 армий, более миллиона солдат, 1500 танков, 15 тысяч единиц артиллерии должны были вступить в схватку с пятью немецкими армиями и их союзниками и переломить ход войны…
Файл unknow_war_06.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:27.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 7. «Величайшее в мире танковое сражение»
Июль 1943 года. Гитлер планировал уничтожить Советскую армию под Курском и предпринять последнюю попытку выиграть войну. В этой битве столкнулись тысячи советских и немецких танков. Это была колоссальная битва гигантов – столкновение человека с машиной. К концу первого дня ожесточенной схватки немцы потеряли на севере дуги 25 тысяч солдат и 200 танков. А они все лишь пытались пробиться через первую линию обороны. Вторая была значительно сильнее…
Файл unknow_war_07.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:31.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 8. «Война в Арктике»
В гавань Мурманска приходили конвои с оружием и боеприпасами из США и Великобритании. Путь кораблей по арктическим морям был настолько рискованным, что моряки конвоев называли его «коридором смерти». Конвои находились в постоянной опасности нападения со стороны немецких подводных лодок и самолетов. Немцы, базировавшиеся на северном мысе Норвегии, совершали на корабли ежедневные атаки, в частности, один конвой – PQ-17 – понес огромные потери: из 37 кораблей добраться до Мурманска удалось только 13-ти. Немецкий флот, используя свои новые норвежские базы шел Баренцевым проливом, намереваясь захватить Мурманск – единственный незамерзающий русский северный порт. Среди советских береговых батарей была батарея, которой командовал Олег Космачев. В ходе войны на батарею Космачева было сброшено 17000 снарядов большого калибра и 7000 бомб. В первый же день немцы объявили о своей победе. Но для батареи Космачева война была долгой и тяжелой…
Файл unknow_war_08.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 07.11.2008 15:35.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 9. «Война в воздухе»
В первый день войны, люфтваффе уничтожил более тысячи советских самолетов; немецкие газеты объявили о триумфе. К 5 октября 1941 года официальные цифры советских потерь составили 5136 самолетов. Но несмотря на численное превосходство немцев уцелевшие советские истребители все же поднимались в воздух. Обладая меньшей скоростью и маневренностью, они таранили нацистские самолеты. В первый день войны таким образом было сбито 200 нацистских самолетов, но на пути оставшейся тысячи была Москва…
Немецкая разведка не учла три фактора: первое – решимость и высокий профессионализм советских летчиков, второе – «цвет» советской авиации в боях еще не участвовал и третье – они не оценили возможность советской промышленности…
Командование советской авиации, возглавляемое маршалом А. Новиковым, считало основной задачей авиации – осуществление поддержки советских наземных вооруженных сил, а не бомбежки, направленной на разрушение немецких городов…В 1943 году после Сталинградской битвы господство в воздухе перешло к русским…
Файл unknow_war_09.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 08.11.2008 17:26.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Фильм 10. «Партизаны»
В конце 1942 – начале 1943 годов большая часть европейской территории России была оккупирована немцами. Но сотни тысяч партизан яростно боролись с врагом… Советское верховное командование создало Центральный штаб партизанского движения. Его возглавил Пантелеймон Пономаренко. Штаб координировал партизанскую стратегию и тактику, осуществлял связь с Красной Армией по доставке оружия, медикаментов, боеприпасов, взрывчатки, врачей, продовольствия, координировал действия инструкторов по саботажу. Осенью 1942 года немцам приходилось держать 15 пехотных дивизий, 10 дивизий безопасности, 27 полицейский полков, 144 специальных батальона для борьбы с партизанами, а через два года 10% всех ударных войск нацистов на Восточном фронте было вовлечено в войну с партизанами. По утверждению Пономаренко, к июлю 1943 года партизаны убили 300 000 немцев, в том числе, 30 генералов, разрушили более 3000 мостов, уничтожили более 1000 танков, около 500 самолетов, до 400 пушек и 4000 грузовиков.
Очень много среди партизан было детей. Часто они оказывались самыми смышлеными при сборе сведений, но, если нацисты ловили их, то на возраст скидок не делалось…
…В оккупированном Полоцке, где находился детский дом, у немцев были свои планы. Об этом узнали партизаны и немедленно предприняли меры. Немцы хотели отправить сирот в экспериментальную лабораторию, где их должны были использовать в качестве подопытных. Партизанам удалось самолетом эвакуировать детей подальше в тыл. При посадке самолет загорелся… Вспоминает воспитательница детского дома…
Файл unknow_war_10.of.20_DVDRip_DivX.avi успешно загружен на сервер и будет храниться до 08.11.2008 17:29.
Постоянный адрес для скачивания:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 640x480; 25,00; 1009 Kbps; 0,13 b/px
Аудио: MPEG 1 Layer 3 (MP3); 48000 Hz; 128 Kbps; 2 chanal
Длительность: 00:47:02 минут

Скрины:










Последний раз редактировалось ExaL; 09.10.2008 в 17:32.
ExaL вне форума  
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо ExaL за это полезное сообщение:
crubbs (19.12.2008), Ellyyarr (23.11.2008), FantoM (29.11.2008), Otta (09.10.2008), ovechking (29.10.2008), Pu6istik (29.10.2008), RuSnnov (08.10.2008), shuran (05.12.2008), vadim2002 (17.11.2008), viko (17.10.2008), Xnergy (03.11.2008), YuFox (30.10.2008), Краснов Саша (31.12.2008), Юлик (10.10.2008)