fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 19:43   #112
Приятель

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 49 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от madxx Посмотреть сообщение
Действие это всегда СЕЙЧАС, оно есть настоящее и оно спонтанно, после него включается УМ и производит оценку, проецирует прошлое на будущее, страдает, радуется и тд. Но это уже начинается фантазирование.
Такая философия - это возврат к животному состоянию. Именно наличие ума, способность оценивать, представлять, прогнозировать, фантазировать и отличает нас от животных. Если бы ваша философия вышла бы за рамки одного/нескольких думающих подобным образом людей (бездействие которых глобально ничего не изменит), то человечество так и жило бы в пещерах, питаясь корешками и сырым мясом. Ваша философия - философия деградации. К счастью, подобные мысли не приходили в голову людям, сделавшим огромный вклад в науку и искусство, благодаря которым мир изменился и развился. Причем, заметьте, не сам по себе, а именно из-за действий этих людей, из-за того, что они оценивали и фантазировали, проецировали и делали выводы. Я могу мысленно смоделировать поведение подброшенного камня, вы можете назвать это моей "фантазией", но реальность подтвердит правоту моей модели. Благодаря наличию таких моделей, которые в большинстве своем хоть и базируются на таких абстрактных вещах, как математика, но тем не менее правильно описывают окружающий нас мир, человечество смогло создать огромное количество вещей.
Но если вы лично предпочитаете не видеть дальше своего носа, флаг вам в руки, "государство не обеднеет"(с).
P.S. отсутствие ответа на вопросы типа "кто делает выбор", "что такое я" не означает отсутствия выбора, личности и прочего, так же как незнание человечеством своего происхождения не означает, что людей и нет вовсе.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Beobachter за это полезное сообщение:
Estariol (09.10.2008), Millioner123 (14.10.2008)