Lucky!
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 907
Поблагодарили 1,331 раз в 426 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 796 Всего
|
S.T.A.L.K.E.R Build 2215
S.T.A.L.K.E.R Build 2215
Мультиплеерная альфа версия украденная у разработчиков и появившаяся во всемирной сети в ноябре 2004 года.
F.A.Q:
F.A.Q. по S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl Build 2215
Что это вообще такое?
- Stalker Build 2215 это версия игры Сталкер где возможна ТОЛЬКО игра по сети. Но вы можете так-же создать сервер и побегать на нам один.
А откуда он появился?
- Изначально появился в украинской файлообменной сети "ГолденБанк", потом расползся по интернету.
А что там по графике?
- Графика довольно релистичная, но движок не новый DX9, и включить его там нельзя - отсутвуют некоторые файлы
В этом билде есть боты?
- Нет, ботов нет и намеков на ботов тоже нет
А что еще есть в этом билде?
- В билде есть мультипеер, некоторые диалоги, информация о монстрах, транспорте и т.п.
А я смогу играть на модеме/по ADSL/поЛокалке?
- На модеме не получится, очень большой пинг, на АДСЛ терпимо, но только если сервер хороший, а по локальной сети в самый раз - все отлично.
У меня ширкий исходящий канал, я читал что dedicated сервер невозможно запустить, так ли это?
- Появилась возможность запустить выделенный сервер. для этого идете в папку C:\Windows\system32\ там фаил d3d9.dll делаете копию, и переименовываете в d3d9-null.dll, в Stalker-Net.exe ставите галку dedicated и все. Огромное спасибо FreeBagS & Loxotron, страна не забудет!
Есть ли смена дня и ночи, погоды?
- Изначально этого нет, но эту фишку прикрутили к этому билду (смотрите в разделе модов). Но учтите - погода будет менятся только у сервера, из за особенностей кода.
Сколько карт в этим билде?
- Карт 4 штуки, первая
testers_mp_pool - самая маленькая карта, копия fy_poolday из CS
вторая по велечине mp_exp_bath, представляет собой несколько зданий, вероятно заброшеных лабораторий
testers_mp_factory - самая, на мой взгляд хорошая карта, представляет собой разрушенный завод и прилегающую к нему территорию. За нее отдельное спасибо, тому кто ее делал
testers_mp_railroad - большая карта, представляет собой депо, жд станцию.
Все карты очень хорошие, богатые деталями.
Сколько оружия в этом билде?
- 28 включая гранаты. + глушители, аптечки, дозиметры и т.п. хлам. Сейчас добавлены патроны, водка, колбаса и т.п. (подробнее об этом в разделе модов)
Сколько режимов игры?
- Режима игры 3, Deathmatch, коммандый Deathmatch и ArtefactHunt - в нем надо быстрее добраться до артефакта и отнести его на свою базу.
какое железо нужно для этой версии?
- Игра требует поддержки шейдеров версии 1.1 (Картра не ниже GF4 Ti4200), обойти это можно запустив программу 3dAnalyser, но тогда вся графика ляжет на плечи процессора.
Возможно ли как-то улучшить картинку?
- Да, использовав эти комманды:
r__supersample 4
r1_tf_aniso 16
r1_tf_mipbias -3.000
r2_aa on
но если включать больше 4х, производительность резко падает.
А артефакты есть?
- Есть, доступны только в режиме Artefact Hunt, когда не сервере больше одного человека.
Как распаковать архив с файлами игры (gamedata.xp0)?
- Создаете .bat фаил в директории игры, открываете его блокнотом и пишите:
xrCompress.exe -diff D:\Games\Stalker_Build_2215 D:\Games\Stalker_Build_2215\gamedata -out D:\Games\Stalker_Build_2215\uncompressed
pause
Чтобы создть батник создайте .txt фаил или любой другой и переименуйте его в .bat, вот и все.
Потом можете смело удалять gamedata.xp0, он больше не нужен.
Только укажите свои пути до сталкера
Чем можно открыть ресурсы игры?
файлы .ltx и .script открываются блокнотом, файлы .ogg открываются при наличии аудио-кодека Vorbis OGG (Ищите на Яндексе), файлы .dds открываются фотошопом + .DDS фильтр для него, ищется опять-же в интернете, или у нас на форуме (тому кто скинет ссылку в тему большое спасибо). Другие файлы вроже как ничем не открываются.
А что будет если я сделаю себе мини-мод в котормо у меня будет много денег/здоровья и т.п
- Вас не пустит не на один сервер. Так как игры сверяет файлы игры при коннекте.
У меня в игре не работает команда g_spawn, можно ли как нибудь спавнить монстров, сталкеров и т.п.
Да, загляните в раздел программ для этого билда.
P.S Мною были найдены моды и ещё пару утилит
Информация была взята из внешних источников:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]