22.10.2008, 23:59
|
|
Приятель
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 387 раз в 109 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 2 Всего
|
Dolorian (2001)
Label: Wounded Love Records
Catalog#: WLR023
Format: CD, Album
Country: Italy
Released: 2001
Рецензия:
Совершенно потрясающая вещь! Три парня из страны моей мечты - Финляндии, придумали какую-то невероятную, ни на кого не похожую разновидность дума! Да, именно так! Нигде и ни у кого я не слышал подобного. Если кто-то знает похожие команды - сообщите, буду весьма и весьма признателен. Я бы назвал это сокровище chill out doom, или contemplative doom или meditative doom! Все настроение и атмосферу создает своеобразная гитара, не риффующая, а чистая и звонкая, похожая на звук капающей воды с потолка в какой-нибудь пещере. Причем капающая не монотонно, а капелью, переливчато. Что-то похожее моментами встречается у древней такой группы из Австралии Disembowelment и у Evoken, когда они созерцательно настроены. А здесь - весь альбом целиком выдержан в такой концепции. В "Hidden/Rising", абсолютном боевике альбома, эта гитара вообще вальсирует, напоминая ранний Shape of Despair. Шепчущий вокал, напечатанные в буклете в зеркальном отражении тексты и, по всей видимости, некий девиз альбома "I don`t hear your smile anymore" и в то же время "I don`t see your soul anymore" придают группе и вовсе какой-то загадочный налет. Я даже увидел некоторые параллели с Tenhi, великими мастерами "оттенков серого", только у Dolorian инструментал принципиально иной. Без сомнения, такую музыку могли создатьтолько финны, ну или на худой конец японцы, у них ведь башка принципиально по-другому варит, нежели у всех нормальных, да и ненормальных людей тоже. Фантастический альбом!
[ [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] / peikko / Оценка: 10/10]
Quality: ape + .cue + .log + scans
Total size: 345.5 Mb (5 % Recovery Record Included)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Voidwards (2006)
Label: Wounded Love Records
Catalog#: WLR035
Format: CD, Album
Country: Italy
Released: 30 Apr 2006
Quality: ape + .cue + .log + scans
Total size: 455.9 Mb (5 % Recovery Record Included)
|
|
|