Slon,
Stas_s, да "снизу" престиж армии невысок, но и "сверху" вопрос висит. Армия, в современном ее состоянии - узаконенное крепостное право. Чтобы пределать ее на контракт бабла много надо, а расходы на армию пока что все сокращают.
Другая сторона медали: Вам не кажется странным, что установка "если ты мужчина, то ты должен [вставить любое сллово], иначе ты - не мужчина" распространяется с ужасающей быстротой?. А как же Конституция? Ведь еще в 70х СССР ратифицировал международный документ о признании равенства полов и недопустимости половой дискриминации.
Для особо умных пишу: я не агитирую за службу девушек.
Так вот, ЗВОВС говорит, что служить должны мужчины и не по своей воле. Дискрим полюбасу. Еще в нем говориться, что на время службы ответственность за жизнь и здоровье срочника(ну и некоторые другие права) берет на себя государство. Отлично! Только вот, когда оттуда кто-то не возвращается, то почему-то говорят, что это он сам себя повесил, застрелил и т.д., т.е. государство тут уже не при чем. Лично я не хочу быть кому-то быть должным потому что я родился таким, какой я есть, в этой стране, с этим цветом кожи\волос\глаз и т.п.
Добавлено через 6 минут 38 секунд
Кстати, само название темы способствует флуду. Т.к. у нас все годные и всех возьмут. А вот имеют ли право призвать - это еще вопрос. Поэтому можно бесконечно постить "возьмут" или " не возьмут". И еще чегой-то я не заметил, что на меня кто-то нападал, пока "мужчины" отдавали священный долг Родине.
Последний раз редактировалось antis; 24.10.2008 в 00:57.
|