мдя... если помотреть на рынок ОСей, то самыми крупными (а так же известными и распространенными) являются несколько, так скажем, линеек продуктов:
1) Win - тут все ясно - всех обучили (правильней сказать что всем навязали данную ОС) с самого начала работать в ней (и соответственно с софтом под эту систему), а поскольку сломать стереотипы мышления в области IT технологий у простого человека очень сложно (с учетом того, насколько наше население продвинуто в техническом плане - задача практически из области фантастики) поэтому все юзают "виндус" не потому что он круче, а потому что в большинстве случаев просто не знают другого выбора... (о цене говорить не буду - ибо на домашних компах в 90% случаев стоит пирацкая XP или Vista).... вобщем в любом случае из-за того что практически все программы пишутся именно под Вин все останутся на ней ..... будут кричать, ругаться, но будут продолжать пользоваться... пока разработчики софта и игр не станут писать продукты под другие оси....
Вин - как раковая опухоль - никуда не деца ибо лекарства от него еще не придумали....
2) MacOS - для росийского рядового юзера это пока вне пределов понимания, но к счастью в последнее время все же народ узнал что такое МакБук, йПод, йМак и т.п. правда абсолютное большинство смотрит в сторону мака как бомж на красную икру - не по карману (точнее не могут понять почему так дорого...), хотя если копнуть поглубже - это ИМХО лучший выбор... ибо мы платим не за воздух (как в случае с мелкософтом), а за профессиональный продукт, готовый к немедленному употреблению...
PS - после юзания йФона и йТача - всерьез задумался о покупке Мака (хотя бы Mac mini)
3) *nix (Linux\FreeBSD\Solaris) - единственный плюс который действительно важен для всех - это бесплатность данных систем...
как сервер - это идеальный вариант - это кусок г**на из которого можно испечь свадебный торт .... правда надо быть хорошим пекарем, а если твои познания в компах на уровне "что такое эникей Оо ", то тебя стошнит от того что поставица тебе на винт...
на домашний комп ставить *nix можно, но скорей всего вы разочаруетесь в системе с точки зрения удобства... (да, можно ко всему привыкнуть и все настроить что бы было удобно, НО надо знать что и где настраивать, а в никсах это не так просто как в том же маке или в вине... что бы что-то заработало, правильно заработало - скорее всего вам придеца проторчать у компа не одни сутки, гугля сеть и куря маналы, причем на буржуйском языке)
вобщем никсы - были и пока остаются уделом Одминов и юзеров-экстремалов, которых не пугает перспектива просидеть до полысения у компа, настраивая видеоплеер для просмотра порнушки )))
мой выбор - Mac - ИМХО оптимальная система для пользователей типа (меломаны, серферы, художнеги, креатифщеги)
а относительно Win_7 - от себя скажу что пока рано еще заглядывать за кулисы ибо там (за кулисами))) даже репетиция спектакля еще не началась... ну а я надеюсь что к тому времени я всетаки куплю себе Мак )))))) а даже если не куплю, то скорее всего останусь на ХР - прывычкО епт
Последний раз редактировалось Acid-kid; 31.10.2008 в 17:16.
|