fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2008, 18:03   #98
Знакомый

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 10 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2 Всего

Цитата:
Сообщение от Brick Top Посмотреть сообщение
а вот включение HT опять как и 4 года назад кое-где сказывается именно отрицательно
Я чессказать предполагать пока не пытаюсь, станет это благом или убийством. В откровенно слабых ядрах нетбюрст при использовании софта заведомо не поддерживающего никакое распараллеливание благом он не стал. Сейчас кажется немного другая ситуация, а насколько- станет видно когда камни пойдут в серию.
Цитата:
Ну ты то точно удержался от выводов типа "убьет эту кучу металлолома"
Ды я это.. стоял на плечах гигантов и всё такое. Протокол вскрытия мертворожденной платформы Intel Skulltrail читан уже давно. Таки ты заставил меня полезть абратно в гугль. О!

------------------
Мы сравнили производительность двухпроцессорной системы Skulltrail с Core 2 Extreme QX9770 на той же частоте, а также с Core 2 Extreme QX9650, который работает на 200 МГц медленнее. Все три процессора принадлежат к линейке Penryn, поэтому полностью идентичны по набору функций.

"Узким местом" оказалась нацеленность чипсета материнской платы Skulltrail на рабочие станции. В играх система проигрывала обоим настольным компьютерам с одним CPU вплоть до 45%.
-----------------------
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Про разгон до 4 ГГц, тепловыделение и прочее там тоже есть.

Цитата:
и извини много ты знаешь случаев когда инженерные сэмплы и ранний степпинг были менее производительны чем серийные?
На память по крайней мере E6700 серийного степпинга B2 более производительны, чем инженерного B1, а если ещё, то поищи сам. Да и ошибки/рассинхронизации инженерных образцов отрицательно сказываются на производительности.
Цитата:
Bloomfield и X58 позиционируются вообще как серверная платформа
Наверное это какие- то сверсекретные данные. Я пользуюсь открытыми источниками. Роадмап десктопных чипсетов доступен здесь.
Dunnington идёт обычные материнки Intel 7300, а под Intel Beckton чипсеты вроде бы пока не заявляли вообще.
Цитата:
и так же подразумевает установку 2-х процев на мать
Это хде это?
Подымите мне веки, не вижу. (с)
Цитата:
то есть на реально масштабируемые многопоточные приложения
Ну да, ну да. Но вроде бы под LGA 1366 двухъядерных камней пока не заявлено, а Havendale очевидно будет офисным, или в лучшем случае мультимедийноориентированным, но никак не игровым.
Цитата:
вот я бы еще понял приведи ты такую платформу как конкурента
Так просто приводить больше нечего. Или Bloomfield, ориентируясь на заявления интел о росте производительности на 30- 45%, и независимые тестеры какого- там роста в принципе не отрицают, да и интел в последние годы сильно с камнями не лажалась. Или тупо разогнанный Wolfdale, ну или если так хочется Yorkfield- хуже действительно не будет (денег же мы не считаем). Только последнее плохо вписывается в обозначенную тему "суперкомпьютер".
Предложенная несколькими постами выше куча барахла правда ещё меньше вписывается имхо.
ugo вне форума