В: Sm@per не хочет соединяться с сервером, что посоветуете?
О: Сделайте следующее:
) Проверьте доступность сети.
) Если сеть доступна - смените сервер на тот, который доступен в данный момент.
В: Где можно взять скины под мое разрешение?
О: Можно выбрать скин из нашей галереи:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
или создать собственный с помощью специального редактора, который можно скачать на странице загрузок:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
В: Пропали звук и/или вибрация. Что делать?
О: Проблема заключается в прошивке. Советуем либо перезагрузить клиент, либо ждать, когда функции восстановятся сами.
В: В галерее отображаются смайлы/скины. Что делать?
О: С помощью любого файл-менеджера (кроме стандартного) сделать их невидимыми/системными.
В: Когда появятся анимированные смайлы?
О: Проблема заключается в ограниченности ресурсов смартфона, которых попросту не хватит на работу с анимированными смайлами. Поэтому ближайшее время ожидать их появления не стоит. (На самом деле мы врем, анимированные смайлы поддерживаются с версии 1.45s).
В: При работе с контактом, например, при перемещении его в другую группу, выдается сообщение о том, что этого сделать не удалось. Как следует поступить в этом случае?
О: Видимо, плохое покрытие сети или перегрузка сервера. Соответственно, следует либо поймать сеть, либо сменить сервер.
В: Программа теряет связь и не переподключается!
О: Принудительно переподключиться (online-offline-online), подключить debugger на минимальный уровень отладки.
В: Моему собеседнику приходят квадратики, если я отправил в offline сообщение!
О: Проблема с определением кодировки у собеседника. Попробуйте включить/выключить передачу в UNICODE.
В: Когда исправят ...?
О: Когда получится. У разработчика всего одна голова и две руки. Маленький секрет: оставьте в баг-репорте подробное описание проблемы (по шаблону) - это значительно увеличит шансы решения проблемы.
В: Во время работы Smaper у меня виснет телефон! Что делать?
О: Проверьте, какие приложения висят в фоне. В большинстве случаев такие
зависания связаны именно с этим.
В: У меня отображается не вся информация о контакте!
О: информация о контакте располодена на нескольких страницах. Листайте вправо-влево.
В: Когда сделают порт Smaper'a на UIQ1/UIQ2/UIQ3? Когда выйдет новая верися? Когда сделают такую-то функцию?
О: Неизвестно.
В: Я поставил себе скин/смайлы/иконку, и теперь у меня ничего не работает, что делать?
О: Разработчик не несет ответственности за работу программы, если она была изменена.
Посоветуйтесь с пользователями форума, вам, скорее всего, подскажут, в чем вы ошиблись.