fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2008, 13:33   #4
Новости города :)

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 302
Поблагодарили 277 раз в 87 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
183 Всего

Награды пользователя:

D[i]Chat (JAVA)

Стандартный интерфейс программы имеет довольно приятный вид, выполненный в красных и черных тонах. Если вам не по душе такой вид, то можно изменить его с помощью скинов, которые можно скачать на официальном сайте или сделать самостоятельно.В принципе ничего сложного в смене внешнего вида нет, поэтому не будем заострять внимание на этом вопросе и продолжим дальше наш обзор.
Долгое время на форумах, посвященных Jimm, обсуждалась тема добавления анимированных смайлов. И вот, сравнительно недавно, эти колобки появились практически во всех подерживаемых модификациях Jimm. Не обошел этот вопрос и разработчик DiChat. На официальном сайте предложены два варианта сборки, с gif и png-смайлами. Рекомендуется использовать сборку с png, тем самым сэкономив на памяти телефонов за счет меньшего размера файлов смайлов. Кстати, в нашем обзоре мы используем версию с PNG смайлами.
В обоих сборках по 49 смайликов, которых думаю вполне хватит для любомаго смайломана. При желании можно воспользоваться программой JASC, которая является редактором анимированных смайлов и поддерживает работу с DiChat. Программа весит всего 350 кбайт и обладает такими полезными функциями, как добавление смайлов из QIP и замена графики смайла любым GIF-файлом.
Внешний вид можно преобразовать под себя с помощью вкладок "Шрифт", "Интерфейс" и "Прозрачность".
Помимо тех возможностей, которые мы рассмотрели выше, DiChat поддерживает работу с тачскринами, появилась возможность узнать дату последней сборки в пункте "О программе", задавать время вибрации, а также уменьшен трафик при подключении. Лично для меня самой полезной функцией, которая появилась в новой версии стала возможность передачи файлов через через web-сервер.
Передача файлов напрямую как и прежде у меня не работает, по причине того что для этого необходим выделенный IP, подключение которого стоит денег. Особой надобности платить 100 рублей на моем тарифе при использовании мобильного месседжера я не вижу. Таким образом функция передачи файлов на web-сервер стала панацеей для решения этой проблемы. Все что нужно – это указать нужный файл из файловой системы телефона (любого формата и размера) и после закачки его на сервер выбранному контакту придет ссылка по которой он сможет скачать этот файл. Ссылка действительна в течении двух часов.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Lombaerts вне форума