Я прошел тест, предположив что при выведении результата учитываются ответы и на другие вопросы.
Например:
"Иисус: историческая личность, он не является ни Богом, ни пророком." - скорее нет чем да (т.е. он возможно пророк, но не бог)
"Иисус - пророк, его следует уважать. Тем не менее, поскольку он - человек, ему не следует поклоняться." - скорее да, чем нет, потому что он и впрямь может быть пророком, но не богом.
"Иисус - Господь." - твердое нет.
Если это взять по отдельности, то можно толковать как хочешь, но если учесть вместе, то все сразу становится понятным.
Результат меня слегка удевил, сатанизм аж на 4-том месте:
О_о:
Иудаизм: 48%
Буддизм: 80%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
ZenRu - информационный портал
Буддизм в каталоге Яндекса
Агностицизм: 57%
Атеизм: 53%
Христианство: 36%
Сатанизм: 63%
Ислам: 69%
Язычество: 61%
Индуизм: 72%
Пожалуй предыдущие результаты были мне ближе... Жизнь я страданьем не считаю, жизнь - это саморазвитие, а страдания идут от не правельного её понимания... Ислам... служение богу... никаму и никогда я не служу. А об Индуизме вообще мало чего знаю, хотя наверное действительно многое принимаю, потому, что многое из этой культуры позаимстванно Нью Эйджем...