Estariol, не знаю...в моем случае это помогает мне просто выживать...Я пришел к этому совершенно спонтанно...К этому моменту я был полностью разочарован в жизни все рушилось и шло совсем не так как я загадывал. Сатанизм сделал меня очень сильным человеком и врядли теперь какое-то событие в жизни сделает меня после этого слабее. Он сделал мне мудрее, т.к. книги, которые я постоянно читал день и ночь заставляли меня постоянно питать мои мозги. Я начал разбираться в людях, в особенностях жизни.
Насчет достижения своих целей через других не согласен. Я всего всегда добивался сам. Мне просто ненакого было расчитывать.
Что касается эгрегора, то если к нему подключается слабый человек, который хочет просто поиграть с ним в меру своей глупости, то да последствия будут более чем плачевные. Я же настроен на свосем другое. Я этим и живу, поэтому эгрегор наоборт питает меня. Когда ты просто совершаешь глупости, которые запрещает делать тебе подсознание, то лишаешься этой подпитки. На себе ощутил. Хочешь верь, хочешь не верь. С Левого пути не свернуть. И я не собираюсь в силу причин описанных выше.
Вот такие пироги