Цитата:
Сообщение от Vladimir
редставьте себе, с точки зрения чекиста, что на место Генсека нашей партии пробрался враг
|
Чьи действия? Чекиста или врага? Если чекиста, то не будем забывать о такой организации как СМЕРШ. Если врага... Вот тут я полностью согласен с
aldger, хреновый из Сталина враг получился, а вот из Горбачева хороший, а из Ельцина - просто отличный.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
родолжалось бы гадство в стиле Сталина - мы бы сейчас лучше жили?
|
А про какое гадство идет речь?
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Кстати, а что там Андропов задумывал в этом смысле?
|
Андропов.
Начал он с того, что расстрелял директора московского ЦУМа - за воровство. И правильно. Уволил многих липовых академиков и профессоров, а остальным сказал, что если от них толку не будет, то они из профессоров в лаборантов превратятся.
После этого упали цены в магазинах на 10-15%, на промтовары, в магазинах появились продукты, которые продавались только из под прилавка.
Правда были и отрицательные стороны. Шмон на выходе с предприятий (не всех, по выбору - против несунов), в дневное время суток могли остановить на улице и спросить, а почему не на работе, опять же по выбору - против тунеядцев.
А что он хотел решайте сами.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Хы, а если бы Америку раздолбали теми ракетамии - где бы технологии... взаимствовали?
|
В СССР яденое оружие имело роль исключительно сдерживающего характера, а вот воспеваемая вами Америка к моменту появления в СССР атомного оружия имела 8! планов нападения на СССР.
Цитата:
Сообщение от Vladimir
Ядрёну бомбу в Америке стащили
|
Вовсе не факт. Хотя и спорить не буду. Не обладаю достаточной и объективной информацией.
То же самое про машины и фотоаппараты, хотя некоторые факты на лицо.
А вот на тему самолетов - это зря. Хотя после войны имело место копирование. Но это не долго. Уже первые МИГи были гораздо лучше американских самолетов. С появлением Сухого, увы, американцы остались в жопе, в прочем как и в вертолетной технике, хотя американцы первые начали их делать.
Ну, а в то время мне и без интернета не плохо жилось, и без сотовой связи, заодно. Хотя и то и другое весьма удобно. НО, насчет вообще, то же не полностью верно. Были локальные сети между предприятиями и институтами А/Я и П/Я по всей стране.
Конечно, такой глобальности, как сейчас, не было, да ни кто о ней и не задумывался.