Цитата:
Сообщение от Ka1asH
Tomastik, я вобще по тротуарам езжу, ибо сейчас у меня синглспид, особо не разгонишься. но вот допустим выезд из прилегающей или дворовой территории если, то водидель обязан уступить дорогу как автомобилям едущим по главной, так и пешеходам идущим по тротуарам, а они выезжая сигналят тебе чтобы ты стоял на тротуаре и ждал пока он проедет. с пешеходными переходами всё еще намного хуже
|
Да,ситуация знакома,но я редко когда вижу,что пешеходы,велосипедисты в наглую переходят дорогу,сами тормозят почти всегда.Я перехожу в наглую,но если краем глаза оценю,что хрен водила ща вылетит на главную,полюбому оттормаживатеся...так-что вот.Про предыдущщий пост полностью согласен,но всё-таки считаю не тупо ехать по своей полосе и думать шо ничё не будет...этим обычно байкеры и страдают.Конечно,в случае чего водила по закону не прав будет,но всё же я призываю ребят и девчёнок,выезжающих на трассу смотрите и думайтне наперёд и о возможных действиях водителя,трезвого разумеется.Про резкое перестроение,да,бесят такие водилы каждого,но ведь запросто предугадать ситуация с парковкой,так ведь,место освободилось,едет оттормаживающаяся тачка,чего-тут непонятного?А по поводу подрезаний велосипедистов,ну не знай,я таких ещё не встречал отмороженных,мне кажется 99 процентов водил 100 раз посмотрит на этого двухколёсника и потом уже совершит манёвр(свобода-то и кровные дороже...)