fffffff
Тема: Макияж
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 13:39   #361
 
Аватар для Ёzhek
 
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Н.Н.
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 4,492 раз в 1,174 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
270 Всего


По умолчанию

ipDana,ни как в плантаторы решила податься лови рецептик
***:
1.Вакса Николэ.150 частей воска и 15 частей сала растворяют в кипящей смеси из 200 частей льняного масла, 20 частей глета и 100 частей патоки. Смесь эту нагревают до 120° и к ней прибавляют 103 части сажи; а когда смесь охладится, ее разбавляют 280 частями терпентинного масла. Затем вся масса смешивается с раствором 5 частей гумилака (шеллака) и 2 частей анилиновой фиолетовой краски в 35 частях крепкого спирта.
2. Так называемый «лак Гунтера». Приготовляется из 3 частей воска и 2 частей касторового масла с необходимым количеством краски. К полученной смеси прибавляют раствор шеллака в крепком спирте. Смесь выпаривают до густоты сиропа в вакуум-аппарате под уменьшенным давлением.
3. Вакса Кильнера (для дамских ботинок) состоит из 2 частей шеллака, 1 части аммиака и 8 частей воды с прибавлением анилинового пигмента. Смесь уваривается, для удаления аммиака.
4. Вакса Бруннера приготовляется следующим образом: растирают 10 частей костяной сажи с 7 частями патоки, прибавляя понемногу 5 частей серной кислоты, 2 части соды и 4 части воды. Смесь нагревают, постоянно перемешивая ее с 20 частями ворвани, и уваривают до желаемой степени. Костяная сажа содержит фосфорно-известковую соль костей, проникнутую углём, полученным из клеевого вещества костей при накаливании (ее легко готовить в малом виде). Серная кислота, действуя на минеральные составные части костяной сажи, во-первых, освобождает мельчайшие части угля и, во-вторых, дает кислую фосфорно-известковую соль, которая не портит кожи, то есть ее не разъедает. По указанному рецепту часто готовят ваксу, ее можно считать недурной, если не взято в избытке серной кислоты, но тем не менее лучше вовсе избегать подмеси серной кислоты. Немецкая вакса, которую к нам прежде много возили, часто содержала избыток серной кислоты и тем сильно портила кожу, ныне этот недостаток встречается реже.
5. Ваксу приготовляют также из 90 частей воска или церезина, 30 частей спермацета, 350 частей терпентинного масла, 10 частей буры, 20 частей сажи, 10 частей прусской сини и 5 частей (для запаха) нитробензола.
6. Так называемая «ваксовая паста» приготовляется из 2 фунтов костяной сажи, 1 части патоки, 4 унций спермацетового масла, 5 частей уксуса и 5 частей серной кислоты; к смеси прибавляют ½ унции железного купороса и 3¼ унций гуммиарабика, растворенного в 5 унциях воды. Если несколько увеличить количество уксуса и уменьшить количество сажи, то получится жидкая вакса.
Прежде чем употреблять ваксу, ее выдерживают в продолжение некоторого времени в сухих прохладных погребах (иногда около года). Тогда она теряет излишнюю влагу и, при смазывании, придает коже прочный и блестящий лоск.


очищающая маска:
Негр достал из кармана
своих красных штанишек продолговатый флакон, откупорил его, отчего фла-
кон пискнул, как воробей, и стал лить на себя из флакона какую-то жид-
кость. Через секунду произошло чудо. Негр стал белым, красивым и не чер-
ным. Сомнений не оставалось: это был Тибул!©
Ёzhek вне форума  
Ответить с цитированием