Цитата:
Сообщение от Alex_ch
Убивать людей – плохо.
|
Конечно плохо. Вот американцы обвалили два небоскреба со своими же гражданами. Ну с нашей стороны то же факты, конечно, имются.
Цитата:
Сообщение от Alex_ch
СССР не развалился бы, если бы был сейсмоустойчив, сиречь экономически эффективен...
|
Согласен, только надо посмотреть, кто сидел на ключевых постах. А это были люди, которые хотели купаться в роскоши на виду, а не в тихомолку. Поэтому и замутили все дерьмо с перестройкой. Я не спорю, изменения были нужны, но не такие, и не так резко.
Цитата:
Сообщение от Alex_ch
Не было идеологических стимулов,
|
Да, их уже не было, поэтому я, да и многие другие, радовались переменам. Вот только спички дали, показали как зажигать, а про опасность предупредить забыли.
Цитата:
Сообщение от Alex_ch
Впереди – не светлое, но очень интересное будущее.
|
Думаю особо интересного там ни чего не будет.
Цитата:
Сообщение от Alex_ch
"Лучшее в мире образование", кстати, такой же миф, как и "лучшая в мире медицина"
|
Про медицину ни чего не скажу, не знаю, но она по крайней мере была беплатной, и худо-бедно простых людей лечили. И операции делали, и зубы дергали и т.д. Заметьте - бесплатно.
А вот про образование можно и поговорить. Назовите мне хоть одно видного ученого или инженера, который закончил платное образование, стал работать по профилю, и что нибудь придумал для страны. Покажите мне Сухого, Миля, Алексеева и многих других мало известных или засекреченных. Покажите мне таких, только не рядовых инженеров, которые не сумели или не захотели стать офисным планктоном. Хотя за это им надо отдать долю чести.
Раьше были студенты, как студенты, а сейчас, извините, сплошные будущие алкаголики. Каждый день мимо политеха проезжаю, или прохожу. Вижу.
Цитата:
Сообщение от Alex_ch
заводы делали сапоги, которые никто не носил
|
Я носил отечественные сапоги, отечественную одежду, и не потому что я патриот или что-то там еще. Просто мода меня ни когда, и сейчас то же, не интересовала. Конечно, были у меня и импортные сапоги, и джинсы, только большого значения я этому не придавал. Получилось купить - получилось. Не получилось - ну и не надо.
А вообще я не столько за себя "пальцы рву" и не свои убеждения, мне за людей обидно, за врачей, учителей, рабочих, дворников, крестьян... Их всех обманули, и на их спинах в рай въехали, Если бы бизнес велся честно, хотя бы по отношению к своим рабочим и служащим, то все было бы по-другому. А так, хозяин + 2-3 человека, жируют, а остальным на хавчик еле-еле хватает. И не говорите мне про равные возможности, кто в них верил - тот в могиле, в том числе и один мой товарищ.