fffffff
Тема: Религия
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2008, 21:21   #707
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от belphegor Посмотреть сообщение
ты можешь дать понятия этим определениям. Только за пределами общественного мнения.
Думаю, что это несколько затруднительно. ПОтому что, если эти два критерия рассматривать с точки зрения Библии, то от общественного мнени никуда не денешься. Потому что, так уж повелось, что воспитывают нас с детства на базе 10 заповедей. Ну если родители не извращенцы и им не насрать на свое дитя. А если рассматривать с точки зрения вселенской или универсума (что одно и то же), или каком-то сверхсуществе (сверхразуме)... Я не думаю, что вселенная, если она разумна, оперирует нашими понятиями о добре и зле, хотя с другой стороны это могут быть упрощенные понятия.

А вот ты сам смог бы?

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
то тогда что именно от нас от одного и от другова?)
Тут в общем-то все стандартно.
Бог - любовь (в нормальном понимании), честность, доброта, ну в общем все положительное.

Дьявол - злость, жадность, излишний эгоизм, слишком высокое самолюбие, высокомерие, в общем все отрицательное.

А на счет множества толкований. Верно. Для кого-то все наоборот.

А есть еще неоднозначные моменты (поступки), которые можно истолковать двояко. Или что-то явное зло, но в итоге оно приводит к большему добру, ну и наоборот, конечно.