Сейчас я занимаюсь сборкой дистрибутива Windows XP.
Зачем я это делаю, спросите вы? Затем, что:
- Меня не устраивают готовые сборки типа Zver, SamLab, Philka и иже с ними. Все эти раздачи весьма тяжеловесны, и, бывает, устаревши.
- Они не обеспечивают нужный мне функционал, и не все программы, поставляемые с ними, действительно необходимы рядовому пользователю.
- Я хочу чтобы система была настроена на 100% под меня сразу после установки
- Мне это интересно
На данный момент, у меня есть готовый дистрибутив с интегрированым третьим сервиспаком, со всеми обновлениями, вышедшими до ноября, с интегрироваными наборами драйверов.
Установка полностью автоматизирована.
Что касается визуальной части:
Иконки, звуки, тема оформления - все это имитирует стиль Windows Vista, т.к. это наиболее популярный сейчас стиль для Windows.
Размер дистрибутива и ресурсоёмкость уменьшены за счет удаления компонентов и отключения служб, не нужных 90% пользователей на их домашних компьютерах.
Дополнительного интегрированого (без возможности выбора) ПО практически нет. Интегрировано только то, что позволяет улучшить интерфейс, расширить функциональность системы (например, есть поддержка нескольких рабочих столов).
Скринов и всяких характеристик давать пока не буду, т.к. эта тема несет другой смысл.
По поводу КАК я все это сделал, и как буду делать, можно почитать тут:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (там пока ничего нет, но скоро будет)
Что нужно мне от вас, спросите вы? А нужно мне вот что:
Постольку поскольку мои представления о необходимом могут весьма отличаться от представлений большинства, мне нужна ваша помощь в выборе компонентов, которые можно удалить из дистрибутива, или которые нужно оставить. Советы в настройках по-умолчанию для свежеустановленной системы. Мысли по поводу визуального оформления. Идеи и предложения по поводу программ которые можно установить по-умолчанию, и которые можно выбрать во время установки.
Я знаю, что нужно от системы
МНЕ. Мне интересно, что нужно от системы
ВАМ.
Жду ваших предложений и вопросов.
Если что-то предлагаете, то, пожалуйста, пишите что это и зачем оно нужно. Чем больше информации будет, тем лучше. Совсем хорошо, если укажете где это можно взять
Прошу читать всю тему, и воздерживаться от повторов.