Цитата:
Сообщение от verkhovcev
Вера — состояние убеждённости в чём-либо - так что неверие по определению данного слова тоже подходит под веру
|
Спасибо, verkhovcev, судя по веткам, уже не первый раз бросаешь руку помощи беседе, а то она уже стала выдыхаться...
Cлово "состояние", понятия крайне интересное, т.к. вмещает практически весь человеческий опыт и намекает на то наилучшее, к чему люди предназначены. Но я хотел сказать не об этом, конечно.
Вера, это нечто, что нужно понять, но понять невозможно или очень сложно. Почему- выясним позднее, если разовьем эту тему. Давай исходить из этого. (Когда предлагается уже готовое понятие - это и скучно, и банально, и бестолково, т.к. конец уже торчит вначале
)
Итак, вера, это нечто - рождает и уверенность и убежденность. Наверное и много чего другого. Задай себе вопрос типа "А откуда у меня эта уверенность?" В большинстве случаев - из опыта жизни и логики рассуждений. Мы, люди, доверяем чувствам, ощущениям и мыслям - в той или иной мере. А что же вера? Что вдохновляет нашу уверенность, откуда она черпает свои силы? Попробуй назвать это для себя и приблизишься к своей вере. К тому, во что веришь и тому, что есть твоя вера. Это непросто, это рисковано, но резон по-моему есть.
Добавлено через 20 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Graf
А теперь представьте, что вера - это ЛЮБОВЬ, именно так, большими буквами. И если для вас любовь - это не только секс, тогда вы должны понять что я имею ввиду.
|
Graf, причем тут любовь, если вера привязана к чувствам, мыслям и ощущениям? Шел человек, споткнулся, упал, амнезия. И что? А вот что - ни веры ни надежды ни любви. Одни мысли, чувства и ощущения. Неужели вам нужны такая трухлявая вера, такая сыпучая любовь?