Цитата:
Сообщение от Estariol
Или тебя волнует только одно - чтобы преступности меньше было?
|
Естественно, это меня волнует.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Например ребенок, которого вырастили родители - алкоголики и который все свое детство провел на улице без присмотра, а возвращаясь видел как отец бьет его мать - кем он станет после этого? Это откладывается в памяти на всю жизнь, и в этой жизни человек видит лишь дерьмо, а тюрьма в которую он попадет рано или поздно, все это только усугубит. А он виноват в этом?
|
В определенной степени виноват. От него ни кто не скрывает противоположную (хорошую) сторону. А он просто копирует, не желая думать и сравнивать, и уж тем более делать выводы.
Цитата:
Сообщение от Estariol
При Сталине такой порядок был, он подействовал, но на долго ли? Сейчас все опять по старому.
|
Потому что к власти пришли не правители, а менеджеры, те кому насрать на все и на всех, только бы самому в роскоши купаться. А какой ценой это было получено? Ты сам задумывался? Практически полным развалом воспитательной системы. развалом института семьи, развалом культуры, да и много чем еще.
Цитата:
Сообщение от Estariol
Как снизить преступность? Ответ прост – повысить уровень жизни в стране! Ввести законы о принудительном лечении наркоманов и алкоголиков (действенные законы а не как сейчас) и создать для них все условия для выздоровления, а не как сейчас – просто держать прикованными к кровати. В этих диспансерах и тюрьмах улучшить условия содержания, преподавать различные религии и науки, заставить человека думать по другому и делать срок не n количество лет, а до тех пор, пока психологи не одобрят решение выпустить этого заключенного в общество. Для маньяков, подофилов и т.д. тоже проводить психологическое лечение. И не препятствовать устройстве на работу тех, кто вышел из тюрьмы или диспансера, информация о судимости должна быть строго засекречена.
Если все это сделать, то уровень преступности упадет в разы, я уверен. Но конечно легче держать людей в страхе перед смертной казнью или вечным заключением, чем тратить деньги на такое. Но как я уже сказал – суровые методы приведут только к временному улучшению – людям которые видят в жизни только боль, дерьмо, страдания - нечего терять.
|
Здесь я, конечно, полностью согласен. И не надо меня представлять этаким кровожадным чудищем. Я вообще не злой человек, но ситуация такова, что все перечисленное хорошо и даже очень. но не сработает ни сегодня ни завтра. Все привыкли к вседозволенности и безнаказаннсти. На этой почве только больше мошенничества получится. НАйдуться ушлые под видом психологов, наркологов, общественных организаций и прочее.
Да. я уважаю Сталина за то что он не пытался разбазарить страну на право и налево, и не только за это, конечно.
Цитата:
Сообщение от Estariol
заставить человека думать по другому
|
Это самое правильное, конечно. Но для того сначала нужна жесткость и даже жестокость. Что бы сбить все наплывшее ранее. Может быть, конечно, и не так, но если действовать только мягкими методами. то процесс может растянуться, затянуться, и вовсе рассосаться.
Естественно. к кнуту нужно еще и пряник приложить. а то не сработает.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol
это беда, в первую очередь нашего правительства - если бы они думали не о том как себе дачу купить, а так же все детям, внукам и правнука, то беды бы не было. Страна бы развивалась и люди бы лучше становились...
|
Согласен. Но и роль народа здесь не малая. Если бы народ не захотел "разлагаться", то он бы и не разложился.
Я же не разложился, в конце концов, да, некоторые понятия я модифицировал для себя, но далеко не все и без вреда для общества.
Как-то не хорошо о себе. Прошу простить.