fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 20:13   #564
Ы!

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 32 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Восклицание

Сегодня были внедрёны ограничения скорости загрузки с шары.

В общих словах про алгоритм ограничений:
1) Для совсем маленьких файлов ограничение одно - канал.
2) Если промежуток между двумя запросами очень маленькое, то скорость загрузки второго запроса сильно уменьшается.
3) Для файлов среднего размера ограничений на количество одновременных закачек нет.
4) Все органичения действуют для IP-адреса.

Что такое "маленький файл", "средний размер" и "промежуток", я говорить не буду - эти параметры всё равно будут изменены. Уже сейчас ясно, что параметры введённых ограничений помогли не на столько, чтобы оставить их навсегда.

Следствия из алгоритма:
1) Если начать, сразу же остановить и сразу после этого возобновить закачку, то скорость будет минимальная.
2) Теоретически есть возможность качать быстрее. Например, если вы качаете 2 файла и второй файл начинаете закачивать не сразу, а через некоторое время.
3) Если вы сидите за Proxy или NAT, или у нескольких качков ваш IP, то ограничение будет действовать на всех сразу.
4) Так получилось, что для огромных файлов скорость загрузки оказывается немного ниже, чем для совсем небольших, и для того, чтобы скачать фильм (или два-три фильма), потребуется очень много времени (я, к примеру, уже 2 часа качаю какую-то экранку на 700 метров).

Теперь о хорошем
На следующей неделе мы запускаем "альтернативный" способ загрузки файлов с шары: через торренты. На сервере фактически будет работать torrent-клиент, который будет раздавать круглосуточно то, что зальёте вы.

Быть может сделаем загрузку файлов не через Web-форму, а через torrent-клиент. Быть может сделаем закачку чего-либо с других торрент-трекеров. А быть может это всё будет настолько грузить сервер, что от торрентов на шаре придётся отказаться - время покажет

ЗЫЖ Следующий этап: отладка загрузки файлов с внешки и с компов.

ЗЫЗЫЖ verzond, загрузка файлов осуществляется через порт 8080 - быть может он у тебя просто закрыт файрволом ?
covex-nn вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо covex-nn за это полезное сообщение:
просто Я (29.11.2008)