fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2008, 13:24   #145
Администратор

Провайдер: Dial-up
Поблагодарил: 2,306
Поблагодарили 12,065 раз в 2,297 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
12,440 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Хорошо, объясните мне, что такое "мажор", только не в музыкальном ключе.
Пожалуйста:

I. Мажор:

Цитата:
«Мажор» 1970—1980х годов — это молодой человек (девушка), имеющий высокопоставленных и/или богатых родителей (партийных деятелей, сотрудников министерств, заметных чинов милиции, КГБ, военно-промышленного комплекса, руководителей предприятий, крупных научных работников, успешных спортсменов, деятелей культуры и так далее) и пользующийся благодаря этому возможностями, недоступными большинству его сверстников.

Мажор не интересуется обычными бытовыми проблемами, поскольку все такие проблемы для него решены родителями. Он не испытывает недостатка в карманных деньгах. Он носит дефицитную одежду и обувь, может ездить на собственном (обычно новом, реже - на принадлежащем кому-то из родителей) автомобиле (для СССР описываемого периода, где взрослые, работающие люди, даже имея деньги, могли купить автомобиль, лишь несколько лет отстояв в очереди — небывалая роскошь), владеет аудио- и видеоаппаратурой заграничного производства и, вообще, атрибутами заграничного быта. Он может проводить время на служебной даче родителей, если таковая полагается им по чину. Некоторые имеют возможность выезжать за границу, в том числе в капиталистические государства, и жить там с родителями.

В среде мажоров котируется положение родителей в обществе и связанные с ним перспективы собственной жизни и карьеры. Однако, ценится и высокий уровень успеваемости в школе и вузе. Отношение к сверстникам из «простых» семей — покровительственное, снисходительное или презрительное, хотя чаще — равнодушное.

Мажор гораздо менее уязвим для различных жизненных неприятностей, его защищает авторитет и власть родителей. Он может не слишком стараться в учёбе (хотя откровенным лентяем и двоечником, скорее всего, не будет), позволять себе мелкие правонарушения.

Будущее мажора безоблачно и не вызывает никаких тревог. Он не пойдёт в армию (если только родители — не военные и его самого не хотят сделать высокопоставленным военным), либо будет служить в тепличных условиях, обычно - за границей. Благодаря родственным связям, он будет «по блату» устроен в вуз, уровень которого определяется уровнем власти и связями родителей. По окончании вуза он не будет распределён куда-нибудь «в глубинку», его примут на работу в солидную организацию, где он сможет расти в должности и быстро занять высокое положение, возможно, поддерживаемый работающими тут же родителями. Наиболее престижные «мажорные» вузы 1970—1980 гг. — это МГИМО, филологический факультет МГУ (для девушек), факультет журналистики МГУ, Институт иностранных языков («Иняз»). После таких вузов выпускник имел реальные шансы на получение работы, связанной с систематическими зарубежными командировками, которая считалась в СССР признаком безусловного жизненного успеха.
Цитата:
Если это доведено до извращения. то, наверное, да.
"Извращения"?

Извращение:

Цитата:
Часто под извращением подразумевается половое извращение. Однако говорят также об извращении аппетита, извращении вкуса, извращении обоняния; извращением могут быть названы и другие формы (ситуативных или органических) нарушений нормального функционирования организма.
Так о каком извращении шла речь?

Цитата:
Ну раз не говорите. значит предполагаете, или даже знаете.
Возможно. Я всего-то хотел узнать иную точку зрения.

Цитата:
Потому что, геев я принимаю за людей со сдвинутой психикой от природы или от других людей, им не повезло (а может они так не считают).
Здесь не тема геев, конечно, но "со сдвинутой психикой" может быть ЛЮБОЙ человек. И могу сказать, что у тех геев, что мне знакомы, с психикой всё в порядке. А вот возвращаясь вчера домой из университета, лично на меня СОВЕРШЕННО НИ ЗА ЧТО с кулаками полез мужик. Вот "это" и есть "со сдвинутой психикой".
The One вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо The One за это полезное сообщение:
Estariol (27.11.2008), Strela (02.12.2008)