fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 12:17   #621
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

covex-nn
Цитата:
В этой теме кто-то (непомню кто) говорил про 100 метров - вот я и решил с них начать.
А зачем вот это окно узенькое 90-110, наверное проще от нуля до 110 - одну настройку. По 100 мб часто режут файлы и при этом иногда так обрежут, что немного превышает 100. Ну вот сделать 0 - 110 и проще как-то ориентироваться, чем 0 - 90 + 90 - 110.
Цитата:
По поводу "уменьшений скорости": всё что сказано относится только к скачиваемым файлам.
А вот предшествующий сотрудник ннов писал, что не получается разделить обращения к серверу на закачку и обращения к серверу на просмотр страниц шары ннов.
И потом, вот с утра скачал пару файлов на скорости 70КБ - это же явно обрезанная скорость, а перед этим было неск часов перерыва в закачке, разве только открывал страницы шарыннов - значит эти открытия засчитались как "обращения к серверу"?

То есть открывая один раз индексную (главную) страницу шары ннов, я совершаю 9 обращений к серверу? (это не считая трёх счётчиков, наверное они не засчитываются тк расположены на других серверах)
Цитата:
А то, что закачка останавливается совсем означает, что достигнут предел сервера и нужно докрутить ограничения (другой причины я не вижу).
Вообще-то есть ещё очевидная причина - проблемы на стороне провайдера или одного из, если они разные у сервера и клиента. Я не проверял что именно было. Просто, скажем, постоянно вижу на графике Флешгета - идёт гребёнка закачки, потом бац - пару минут провал, скорость ноль, потом восстанавливается закачка потому что качалка настроена повторять через 5 секунд попытки. Если в ней поставить в 6 минут повторы попыток - то ну я не знаю сколько это качаться будет. А если качать браузером, то в случае разрыва закачка останавливается и надо начинать сначала. Вряд ли частые перекачки заново файлов это облегчение для сервера.

Добавлено через 10 минут 19 секунд
Цитата:
Теперь закачка броузером органичена в скорости.

Суть: есть программа-менеджер-закачек не посылает HTTP-заголовок Range (это дозакачка), то эта программа приравнивается к броузеру.
И?
Ну приравнивается, а ограничения какие?

===

Цитата:
Тестировать ограничитель "не на людях" я не могу
Меня, например, тестирование на мне особо не смущает, только сложнее ориентироваться когда какие именно действуют настройки.

Последний раз редактировалось Vladimir; 28.11.2008 в 12:21.
Vladimir вне форума