fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2008, 04:21   #1
Ы!

Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 32 раз в 19 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Торрент клиент на сервере share.nnov.ru

Я тут пришёл к выводу, я что никакие ограничения трафика и никакой дополнительный канал не поможет шаре:
1) ограничения: потому что шаро-качки стоят в очереди и если скорость маленькая, то просто уходят из очереди, если скороть хорошая - остаются. Но даже на скорости 40-60 килобайт-в-секунду канал забит полностью.
2) второй канал не поможет, т.к. либо очередь слишком большая, либо она станет такой сразу же после расширения.

Казалось бы, тупик.

Недавно мы придумали сделать torrent-клиент и заставить его работать на сервер шары. Подумали, что можем поделить канал 50-на-50, а Peer-to-Peer разгрузил бы наш канал. Делов-то... Но только вот мы не знали размеров "очереди качков", а она оказывается ещё и растёт. Ограничили бы скорость отдачи по HTTP - убили бы сервис, при этом не факт, что торрент-клиент принёс бы ожидаемый эффект.

Казалось бы, тупик.

Целью внедрения torrent-клиента является, конечно же, увеличение посещаемости сайта. Но простое увеличение посещаемости ухудшает качество сервиса: за предыдущие 30 дней дневная посещаемость возросла в 2 раза и мы сечас вынуждены ограничивать скорость.

Казалось бы, тупик

Но я, насмотревшись Доктора Хауса (несколько серий подряд, знаете ли), кое что придумал ! Идея может быть либо полным отстоем и нужно эту тему удалять, либо она будет внедрена с небольшими изменениями. Вобщем я хотел бы сначала всё обсудить.

Итак, суть идеи (тезисно):
1) Канал делим 50-на-50 между HTTP и Torrent-клиентом
2) Для клиентов АДС и Сенди запрещаем закачку по HTTP для больших файлов: только через торренты.
3) Клиентам ВТ не привыкать - либо качайте по HTTP на маленькой скорости, либо с АДСников и Сендейцев через торренты (тут как повезёт)

Реализация идеи даст:
1) Уменьшение требований на размер аплоада через HTTP (для части качков доступа просто не будет) + ВТшники захотят качать быстрее (а значит - через торренты)
2) Для Torrent-клиента (скорее всего) толстый канал и не нужен - весь основной трафик будет идти между клиентами АДС+Сенди и остальными.
3) Все будут счастливы.

Что думаете ? Где я не прав в своих рассуждениях ?
covex-nn вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо covex-nn за это полезное сообщение:
evkon (20.12.2008), KyKyBCC (30.11.2008), просто Я (30.11.2008)