Всему эконому привет. Cytroos'у, одногруппнику особенно
Учился на специальности мировая экномика. Хочется задать вопрос тем, кто на нее собирается поступать, и те, кто поступил недавно. А чем вы планируете заниматься после окончания универа??? Работа в компаниях, которые имеют выходы на зарубежный рынок? Таких немного и не факт, что ваши знания там понадобятся. Таможня??? Да что вы, блин, зачем вам такие мучения?! Если только не идти на нагретое место и заниматься не вполне законными вещамии. Валютные отделы в банках??? Таких мест очень мало, а на экономе этому отводится 1-2 пары
) Чтобы стать политиками высокого полета, в другие вузы надо идти, Москва, Питер
) Думаю, не все из вас планируют направить все свои знания на спекуляции на форексе. Так куда же пойдете???
Лично сам работаю теперь в банке не по специальности. Из почти 30 человек, которые прошли через нашу группу (кто-то уходил, кто-то приходил): один человек попробовал себя в таможне, сейчас уже ушел; один человек говорит, что работает по специальности в Питере, но это не по специальности на самом деле; один человек занимается валютным контролем в банке; один человек пробовал себе в конторе, которая работает на фондовых рынках (сейчас эта девушка в Москве, я не знаю, чем там уже занимается). В общем, из 30 человек 4 как-то были связаны со своей учебой, сейчас реально 1 занимается
Остальные кто по банкам, кто по частным конторам, кто где. Кто-то и не работает!
А вы куда? "А, после 5 курса подумаем!" Хе-хе...
Ладно не парьтесь, мировая экономика как никакая другая специальность расширяет кругозор и понимание мировых процессов. Умнее будете в этом плане
Так еще на международных отношениях бывает. Не хочу обидеть никого другого!!! Все хороши.