Мы вот как-то, еще совсем мелкие, с подругой супчик варили... нужно было обжарить морковку немного, на сковородке. По доброте душевной масла налили мама не горюй, сковородка была низкая, огонь максимальный, и масло загорелось. Ничего лучше, чем плеснуть на сковородку воду, мы не придумали.
Пламя взметнулось аж до вытяжки, в этот момент мы, честно говоря, здорово струхнули. Ну потом сообразили все-таки закрыть газ и захлопать пламя на сковородке прихваткой (после этого случая пришедшей в негодность).
Хуже всего нам стало, когда мы увидели, во что превратилась всего лишь пару недель назад повешенная вытяжка. Из кристально-белой она стала черной. До прихода родителей оставалось часа 3, и пару часов мы честно отдраивали вытяжку, чтобы никто ничего не заметил. Отдраили, чуть все тряпки не стерли о проклятый агрегат. Вытяжка заблистала. Однако когда пришли родители, мой отец все-таки ненавязчиво поинтересовался, почему это вытяжка еще только утром была белоснежной, а сейчас стала ровного сероватого цвета. Мы скромно промолчали.
А больше на кухне ничего особо такого и не случалось. Максимум - выкипевший чайник (интернет - зло!). Ну еще недосаливаю все постоянно, потому что боюсь пересолить.
Правда я готовлю довольно редко, под настроение или когда вторая половинка изноется, что, мол, уже давно ничем не кормлена.