Аркадий Северный с ансамблем "Обертон" (1977) - "Я почти что знаменит"
Цитата из книги И. Ефимова и Д. Петрова "Аркадий Северный, Советский Союз!":
«Концерты Аркадия с "Обертоном" оказались довольно интересны: в них Северный явил нам свой новый, Бог знает уже который по счёту, образ –рок-н-ролльный! Впрочем, тут нет ничего удивительного: несмотря на знаменитый тезис Фукса "никакого джаза… твой козырь – блатняк!", Аркадий, конечно, не забывал про весёлую музыкальную жизнь своей юности. Когда всенародной музыкой был не только джаз, но уже и новорождённый рок-н-ролл, которые восхитительным образом сосуществовали с традиционным блатом. Так что подобные заскоки можно было слышать у Северного ещё в гитарных записях. И вот – в концерте с "Обертоном" на всю катушку несётся блатной рок-н-ролл! Вряд ли можно говорить, что здесь звучит новое слово в самодеятельном советском роке, да и вообще это никак не соприкасается с левым молодёжным движением. Но Северный на это и не претендует. Он просто качественно изображает тот юный русский рок-н-ролл конца пятидесятых, за который, наверное, в своё время получал выговора в институте. В общем, это был достаточно оригинальный концерт, вошедший в историю под символическим названием "Я почти что знаменит".»
Офигенно рок-н-ролльная запись!
mp3 320
оцифровано с магнитоленты
Аркадий_Северный_и_анс._Обертон_1977_-_Я_почти_что_знаменит.rar (165048963 байт)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]