Цитата:
Сообщение от DanteXXI
Estariol, нет Владислав свобода воли есть, но ты про неё только и умеешь, что рассуждать, а поьзуешься ей плохо - ты жутко предсказуемый(например для меня человек)
|
может ты прав))
Цитата:
Сообщение от DanteXXI
Хотя дело опять же не в этом свобода воли и то как ей воспользуются разные вещи.
Первая существует,
Вторая отображается в процентном соотношении, предполагаемого, по формуле конкретный человек или группа людей, умноженный на количество факторов, а так же неизвестных факторов(единственная проблема, которая не позволяет именно мне анализировать на 100%), делённое на предполагаемое количество возможных событий.
В начале процент дефолтный и везде одинаковый, ну а потом мозг занимается повторным анализом уже процентов.
|
И где тут свобода воли? Да, возьмем за данность что твой мозг устроен иначе чем у большинства людей, поэтому другим людям трудно догадаться какой шаг ты предпримешь дальше. Но это лишь потому, что они не знают хода твоих мыслей, т.е. у них не достаточно факторов для расчета, вот и все. Я же говорю о понятии свободы воли - как
нечто, что выходит за плоскость логики, то что НЕЛЬЗЯ просчитать, даже если знать АБСОЛЮТНО ВСЕ ФАКТОРЫ.
Оффтоп
ты завтра (т.е. уже сегодня) работаешь?