Цитата:
Сообщение от Tresor
Простите меня, пожалуйста, неразумного. Я не очень хорошо чувствую последнее время, приболел. И перепутал. как бывает. Спасуться, конечно же, не все. Уж не знаю .кто вам и что говорил. Когда будет Второе пришествие будет как раз разделение рая и ада. И грешные соответственно отправятся в ад. Забегая вперёд. Как думаете, почему произойдёт разделение, если все говорят рай, ад, уже всё сущестует...
|
То что вы говорите, больше похоже на мою религию. У нас действительно Рай и Ад уже существуют, но они пусты. И в Судный день будет разделение. Тогда неверующие и грешники окажутся в Аду...
У меня есть один родственник, разбирающийся в христианстве. Ему священник говорил, что спасутся все, но некоторые как-бы из огня. Поэтому было удивительно услышать другую версию про ВЕЧНЫЕ адские муки.
Я знаю еще одно расхождение между нашими религиями, что мне неприятно с точки зрения христианства. Дело в том, что христиане считают, что все люди и все пророки (Моисей, Адам, Соломон, Дауд и т.д.) до Иисуса попали в огонь после смерти, потому что якобы их спасение стало возможно только после вознесения Иисуса. Типа до этого веры не было. С точки зрения ислама, все пророки, посланные ранее были праведными верующими людьми и они попадут в Рай по божественному велению.
Кстати, я не знаю точно как по христианству, но говорили, что люди до Иисуса попадали после смерти в огонь, следовательно, Ад уже тогда принимал их.