Запускаем программу DVD Decrypter, ставим DVD в дисковод, в закладке программы MODE
выставляем IFO I
В окошке Input видим продолжительность нашего фильма, выбираем куда будет сохранен наш фильм
Destinaniton, предупреждаю, структура DVD должна быть сохранена. Тоесть все файлы должны лежать в папке
VIDEO_TS, жмем большую кнопку под пунктом Destination, ждем пока файлы фильма, в нужном нам формате и виде
перекопируются на жесткий диск. Обьяснять, почему просто нельзя скопировать файлы на жесткий диск без этой
программы, не буду, захотите, сами узнаете. Файлы скопировались, закрываем программу DVD Decrypter. Открываем
AutoKG.
Даже не знаю, что говорить об этой части... просто все дальнейшее на столько банально и просто....
1. Input directory - выбираем фильм, который скинули на жесткий. 2. Output file: выбираем местоположение конечного файла, 3. выбираем аудио дорожку, можно выбрать 2, например русскую и вторую английскую. не забываем, что звук тоже занимает место в нашем конечном файле, соответственно чем лучше и больше звуковых дорожек вы сделаете, тем меньше битрейт будет у видео потока, выбирайте золотую середину. Занимаясь Рипом уже не один год, пришел к выводу, что битрейт, впринципе, не самая важная деталь для рипа. Пользуйтесь формулой 1 час фильма на 700 мегабайт выходного файла, тогда получится отлиный по качеству рип, конечно если вы используете достойный источник
. В тонкостях будет легко разобраться со временем.
5. Advanced Settings - Output resolution settings. Соотношение сторон нашего будущего фильма. Можно поставить Автоматическое определение, тогда кодек сам выберет какое соотношение оптимально для данного фильма. Но... опять таки пришел к выводу, что разрешение менять не нужно. Разрешение нормального ДВД фильма всегда 720 по горизонту, так и оставляйте. Codec - какой кодек будет использоваться для сжатия. Я предпочитаю XviD по последним сведениям на сегодняшний день это лучший кодек.
Output audio type AC3/DTS присоединяем оригинальную дорожку/ки VBR MP3 - выбранная дорожку/ки кодируются в переменный битрейт MP3 формат, выбор битрейта предоставляется (меньше 128 лучше не делать!) CBR - постоянный битрейт, для фильмов нафиг не нужен! Кодировать тишину в 320kbps безсмысленно Это основное... понадобятся субтитры, думаю разберётесь сами.
Жмем кнопку Старт, и ждем 1-5 часов Ваш рип готов! Поздравляю! } не знаю откуда это. я просто разместил объяву