Мега Друг
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 0 Всего
|
Н. ДЖИГУРДА: 100 грамм риса и воды, сколько угодно.
В. ЕРОФЕЕВ: 4 литра воды.
Н. ДЖИГУРДА: Что мы испугались, я говорю, могу 5 суток не есть и не пить. И если реально не дали бы воду питьевую (ГОВОРЯТ ВМЕСТЕ).
В. ЕРОФЕЕВ: Позиция моя заключается в том, что гонясь за успехом за рейтингом, экстремальный этот вариант сценария превратился в экстремистский. Т.е. с чем реально или фиктивно борется наше общество.
Н. ДЖИГУРДА: У людей взяли подписи, что они будут терпеть все, что угодно и не говорить об этом в течение 2 лет….
К. ЛАРИНА: Так ведь они же это подписывают.
Н. ДЖИГУРДА: Правильно. Иначе штрафные санкции. Человека можно уговорить подписать, как пенсионеров, подписывают все, что угодно, а потом мочат за квартиру, за все. Обманывают их.
В. ЕРОФЕЕВ: Надо сказать, что мы проверили на себе модель нашего общества, она неустойчивая эта модель. Она пугает. Потому что действительно, если власть безнаказанна, она превращается во власть насилия. Т.е. если власть и получает удовольствие от насилия, то ничего хорошего не жди не сейчас, ни потом. Если неотрефлектирован этот момент, если мы это не понимаем, и молодые люди, растерявшись, не понимают. И устроители. Я не думаю, что они сказали: ребята, давайте сделаем фашистский проект. Нет.
К. ЛАРИНА: Заигрались.
В. ЕРОФЕЕВ: Они сказали: давайте сделаем круто. Они заигрались. И они перешли линию добра и зла, и попали вот в самую эту ловушку фашизма. Это действительно опасно. Понимаешь, я вышел из этого проекта, и там потом уговаривали меня, все, и действительно деньгами соблазняли и все.
К. ЛАРИНА: Не угрожали еще?
В. ЕРОФЕЕВ: Наоборот, извинялись и говорили. Нет, они извинялись и говорили, что да, мы переборщили вообще, все не так сделали, как хотели.
Н. ДЖИГУРДА: А потом, когда мы не соглашались, они говорят: ну, Вы понимаете, что мы будем защищаться и выставим Вас в нелицеприятном виде, что Вы струсили.
В. ЕРОФЕЕВ: Они сказали: это будет искусство монтажа. Я с удовольствием посмотрю еще раз на это искусство монтажа. И еще раз скажу: здесь проблема не в руководстве Первого канала. Это я говорю просто потому, что я вижу ситуацию. Здесь проблема в человеческой природе.
Н. ДЖИГУРДА: На уровне сценария.
В. ЕРОФЕЕВ: И здесь надо понимать, где идет фашизм, где идет насилие. И этому сопротивляться изо всех человеческих сил.
Н. ДЖИГУРДА: И насилие естественно над ними не нравится, потому что когда я сказал, - я вернусь в игру, но я Вас предупреждаю, вот сейчас говорю. Я возвращаюсь в игру. Но если кто-то из Вас продолжит такое же отношение, я набью морду и организаторам там на острове, и закончится это большим скандалом. Они сказали: нет, нет, нет, нам этого не надо. Все. Я говорю: как Вы вынуждаете человека, Вы думаете, я подписал контракт, и я буду терпеть все издевательства.
В. ЕРОФЕЕВ: В общем, съездили в Панаму, посмотрели на каплю воды, в котором кишат огромное количество бацилл насилия, садизма, фашизма и пришли к выводу о том, что мне кажется, телевидение не должно пропагандировать насилие, и фашизм в этом реалити-шоу. А еще лучше этот проект вообще на хрен закрыть.
Н. ДЖИГУРДА: И я говорю: мы готовы есть черви, голодать, соревноваться, но мы не готовы к тому, что человеческое достоинство будет унижаться. Потому что это главное, что у человека остается в этой ситуации.
К. ЛАРИНА: Это самое страшное, как раз резюмируя нашу сегодняшнюю программу, что до чего довели нашу страну, наш народ, что получается, что большинство людей, простых, как мы говорим, они готовы терпеть унижения, продавать близких, не знаю, все, что угодно. Чтобы о них ноги вытирали. Не чтобы выжить, а чтобы получить свои 15 минут славы, 50 000 долларов.
В. ЕРОФЕЕВ: 3 миллиона людей, которые, Ксюша…
Н. ДЖИГУРДА: Но они в данном случае, как дети не ведают, что творят. Но те, кто организовывают эти игры, это образованные люди, которые знают всю классику мировую, русскую, знают это и тем не менее, будят в человеке низменные инстинкты. Плохо учился этот парень Илья, потому что если бы он хорошо учился, он знает, что история идет по спирали, и что забывание своей истории заканчивается тем, что на новом витке игры превращаются в реальность.
К. ЛАРИНА: Вот на этом закончим. Спасибо большое. Никита Джигурда и Виктор Ерофеев. Продолжение следует, как Вы понимаете.