Цитата:
Сообщение от Tresor
Ты соблюдаешь пост?!
|
В прямом значении этого понятия - нет.
Но, это не потому что я имею что-то против данного акта самопожертвования. Для того есть другая причина. Думаю она будет понятна в дальнейшем моем объяснении. Просто так ответить нельзя, будет либо не понятно, либо...
Я не верующий в прямом смысле этого значения, но я и не атеист. Я подхожу к вере как к прикладному предмету. Я ищу ответы на свои вопросы, но не в Библии. В Библии все слишком упрощено, с одной стороны, а с другой, очень много не досказано, и не объяснено. Я хочу знать, как физические явления, в том числе и необъяснимые, мистические явления, и прочее, завязано на веру. Или наоборот, как вера завязана на все это, что в общем-то вернее. Я ищу прямую, доказательную, связь между тем кого(чего) мы называем Богом и человеком. Я уверен, что такая связь существует. НЕ зря же написано "Бог создал человека по образу и подобию своему". Я понимаю всю правильность 10 заповедей, но слепая вера, к которой призывает Библия меня не устраивает, это если сказать мягко. Мало того, считаю ее вредной.
Я люблю понимать то, чем пользуюсь. Например, я смотрю телевизор и я понимаю как он работает, мне говорят: "верь в Бога", "постись - это...". Я не понимаю, я не знаю, дайте мне знания, дайте мне доказательную базу, и если мне этого будет достаточно, то я буду поститься.
Вот примерно так.