Да уж, современные колбасные иделия ни как нельзя сравнить с ними же, но, периода СССР.
Крыса там конечно присутствует, но не очень много, утренняя смена, прежде чем запускать шнеки продувают их паром, потом проворачивают для вывода сваренных крыс. Конечно, некоторое кол-во крысиного мяса остается.
А побочного продукта ввиде эмульгаторов, добавок Е и пр. веде полно. Открою еще один секрет, даже обычная пищевая сода имеет свой номер Е.
Активно применять добавки стали в 90-х годах, когда стало слишком много производителей и все хотели при наименьших затратах получить наибольшую прибыль. Конечно, это сыграло свою роль и в расслоении покупателя на слои. с вытекающими отсюда последствиями. Кроме того, позже на этом многие играли или мошенничали, выдавая среднесортную продукцию за качественный продукт. особенно в секторе общепита.
Все просто. при покупке надо смотреть. по какой технологии выпущен продукт по ТУ (технические условия) и ГОСТ (государственный стандарт).
Конечно. это не гарантия того, что продукт под маркой ГОСТ будет качественным, но в любом случае он лучше. чем ТУ.
__________________
Не всегда говори то, что знаешь
Но всегда знай, что говоришь
Последний раз редактировалось Graf; 14.12.2008 в 20:31.
|