fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2008, 18:57   #152
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Последнее интервью Шевчука на Эхе:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Среда, 10.12.2008
Цитата:
М. ГАЙДАР: А где вы видите светлые мысли? Где вы находите светлые головы?

Ю. ШЕВЧУК: Я общаюсь. На кухнях, конечно, не по телевизору. По телевизору светлую голову увидеть очень сложно. Посредством общения, на кухнях, где-то, где мы репетируем, на студиях, на концертах, после концертов. У меня после концертов, бывает, в гостинице набивается полный номер молодых девушек, юношей, и мы с ними сидим на полу и размышляем о мире, о жизни, о России. Обо всем. Замечательные ребята у нас!

М. ГАЙДАР: А вот эти замечательные ребята, с которыми вы собираетесь на кухнях, я надеюсь, их много…

Ю. ШЕВЧУК: Процентов 15-20. Это немало, кстати. Остальные, конечно, все с пивом на улице. Но…
Цитата:
М. ГАЙДАР: Скажите, а ваши песни пускают на радиостанции, на телевидение?

Ю. ШЕВЧУК: Иногда – да, иногда – нет. Какие-то слова вырезают, может быть, на их вкус неформатные. Вот у меня есть строчка «Когда закончится нефть…» Она, причем, написана года два назад, но сейчас она стала совсем актуальна. Там есть строчка: «… наш президент помрёт». Ну, вот все радиостанции решили вставить «пип».

М. ГАЙДАР: Так и чего – они согласились вставить «пип»? По-моему, очень… «…наш президент пип».

Ю. ШЕВЧУК: Ну, может быть и так, да. Но я думаю, они это тоже не вставят. Ну, ладно, неважно.

М. ГАЙДАР: Много было вопросов на эту тему. Вас как-то притесняли? Вот вы чувствовали, что вот вам отказали в каких-то заказах, вас куда-то не пустили?..

Ю. ШЕВЧУК: Концерты нам не запрещают. А то, что мы не формат уже… Вот Пятый канал. Там поменялось начальство, на Пятом канале , питерском. Он идет на всю страну, и они вот без купюр… Это первый раз, Маша, за 10 лет, когда они сами сказали: «Юра, мы снимем эту вашу программу «Не стреляй». Мы считаем, что она хороша и актуальна. И мы ее покажем без купюр». Я там сам что-то даже подрезал, какие-то вещи, которые меня ломали. А так – без купюр, без рекламы был концерт целиком, в прайм-тайм показан по всей стране. То есть, что-то, понимаете, происходит.

М. ГАЙДАР: Что-то меняется?

Ю. ШЕВЧУК: Может быть, что-то меняется. Потому что люди совершенно бесстрашно показали полностью ДДТ, в чем нам отказывали очень многие телеканалы. И отказывают до сих пор, да.

М. ГАЙДАР: Ну, да, Пятый канал заметно выделяется своей…

Ю. ШЕВЧУК: Там команда такая, очень интересная. И Пятый канал, кстати, сейчас все лучше и лучше, как-то честнее, тоньше становится. И он становится все более питерским таким. Это очень хорошо.
===+===
Видеонарезка кратенькая из этого интервью.
Видеорадио : Декабрьские тезисы Юрия Шевчука

share.nnov.ru [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - 11.0 Mb

Последний раз редактировалось Vladimir; 15.12.2008 в 19:24.
Vladimir вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Alex_ch (15.12.2008)